juniorfemTerminato il girone iniziale per le due squadre femminili azzurre ai Campionati Europei Giovanili. Ancora una sconfitta molto sofferta per le cadette che hanno perso per 3-2 dalla Svezia l’ennesima partita senz’altro alla loro portata. L’incontro si è sviluppato come con l’Olanda con Francesca Trotti in grado di contrastare bene le avversarie nel singolo e con il doppio che anche in questa occasione diventava decisivo stante il cattivo stato di forma e di capacità di stare il partita di Cristina Dumitrache che fin qui a sofferto molto queste esperienza viennese. Sconfitta iniziale per  3-0 per Dumitrache dalla Fronth, con l’azzurra che solo nel terzo set ha chance. Nel secondo incontro buona prova della Trotti che parte subito bene con la Johansson, vince due set, si fa sfuggire il terzo ai vantaggi ma nel quarto chiude autorevolmente. Sull’uno pari il doppio Dumitrache-Mosconi affronta le due giocatrici svedesi schierate nel singolo. L’incontro è combattuto ma le azzurre appaiono sempre padrone della situazione, un po’ meglio Dumitrache nella circostanza che è in partita e contribuisce alla vittoria per 3-1. Vantaggio Italia. Nel quarto set di nuovo in campo Cristiana stavolta con la Johansson. Sulle ali del successo nel doppio gioca più convinta e vince  il primo set ma poi perde il secondo e il terzo, due passaggi negativi che la svuotano e la escludono completamente dal quarto set. Di nuovo parità e risultato affidato alla racchetta di Francesca Trotti, autrice fin qui di un buon europeo complessivamente, che se la gioca con la Fronth. Ancora una partita rocambolesca per i colori azzurri. Francesca sente il peso della responsabilità e va sotto 2-0 sprecando nel primo diversi setball. Poi una volta data per persa la partita nel terzo a quarto set sfodera le unghie della leggerezza di testa e vince con una incredibile rimonta entrambi i parziali lasciando all’incredula avversaria soltanto 5 punti in due set. Alla bella di nuovo il male di vincere non consente però all’azzurra di dare quanto sa e, oltremodo bloccata,  perde 11-5.
Sconfitte anche le junior dalla fortissima Russia come il pronostico largamente prevedeva. Il tecnico Ojstersek ha dato spazio a Bianca Bracco e Claudia Carassia mantenendo nelle tre Elisa Trotti. Comincia proprio la Trotti con la Guseva, n. 15 d’Europa tra le junior. L’azzurra parte fortissimo e vince due set da antologia. Nel terzo set Elisa spreca l’occasione di chiudere un clamoroso 3-0 e perde 9-11. Da qui la partita cambia, l’azzurra non trova più il filo del discorso mentre la russa cresce a vista d’occhio. Risultato 3-2 per la Guseva. Nel secondo incontro esordisce Bianca Bracco contro nientemeno che la Nuskova, n. 2 nel ranking junior europeo. L’azzurra gioca senza timori e non sfigura anzi costringe in due dei tre set ai vantaggi la quotata avversaria. Nel terzo incontro in campo Claudia Carassia anche lei all’esordio in questi Europei. La giocatrice romana affronta la Rossikhina con la voglia di far bene e viene subito premiata dalla vittoria del primo set colpendo di sorpresa l’avversaria. La russa però prende le misure e nei tre successivi parziali controlla e vince agevolmente.
Italy (ITA) - Sweden (SWE) 2 : 3
269 DUMITRACHE, Cristiana (ITA)    -    523 FRONTH, Erika (SWE)
7 : 11 6 : 11 11 : 13   0 : 3
271 TROTTI, Francesca (ITA)    -    526 JOHANSSON, Tilda (SWE)
11 : 8 11 : 4 11 : 13 11 : 7   3 : 1