Continua la sua corsa verso le finali il Pro Tour di Ungheria. Continua a vincere anche un’ottima Nikoleta Stefanova, n. 84 ITTF, che oggi ha battuto due avversari “veri”, prima la croata Tamara Boros, n. 80 ITTF, e poi la spagnola Shen Yanfei, n. 22 al mondo. Niko ha vinto con sicurezza su una delle sue avversarie di sempre la Boros , per 4-0 vincendo i primi tre set ai vantaggi e poi dilagando nell’ultimo. Nel turno successivo valido per entrare tra le migliori sedici Niko ha poi superato un altro difficile ostacolo, quello rappresentato dalla cinese di Spagna Shen Yanfei, in una partita a fasi alterne nei primi quattro set e poi che  negli due parziali decisivi ha visto volgere a vantaggio dell’azzurra. Per Niko domani una delle cinesi di Turchia, la Hu Melek, n. 36 mondiale ITTF per entrare tra le otto.
Niente da fare per Mihai Bobocica, n. 90 ITTF, sconfitto al primo turno per 4-3 dal cinese Zheng Peifeng, n. 128 ITTF. Bobo ha combattuto giocando alla pari nei primi tre set. Poi è andato sotto di brutto nel quarto che ha sancito il 3-1 per l’avversario. A questo punto quando non c’era quasi più nulla da perdere Bobo ha riconquistato sicurezza infilando un’ottima sequenza di due set vincenti che hanno riportato il match in parità. La bella purtroppo non gli ha dato ragione e ha perso 11-8.
Incredibile il percorso della sedicenne Elisa Trotti nel torneo di singolo femminile under 21 dove a causa di ben tre assenze di avversarie in tre turni successivi, l’ultima oggi la polacca Kusinska, si è ritrovata ad entrare tra le migliori 16 dove ha finito per incontrare la rumena Samara, n. 39 ITTF, che non le ha lasciato scampo ma speriamo sia confortante per la giovane azzurra, alla sua prima partecipazione in un pro tour assoluto, almeno il set perso ai vantaggi contro una delle giocatrici più forti d’Europa e del mondo.

TROTTI Elisa ITA 0-4 4-11,6-11,6-11, 9-11 SAMARA Elizabeta ROU

BOBOCICA Mihai ITA 3-4  9-11,11-9,8-11,3-11,11-8,11-8,8-11 ZHENG Peifeng CHN

STEFANOVA Nikoleta ITA 4-0 11-9,12-10,13-11,11-4 BOROS Tamara HRV

SHEN Yanfei ESP  2-4 11-6,9-11,9-11,11-6,8-11,6-11 STEFANOVA Nikoleta ITA