Una Niko Stefanova in strepitosa ripresa, dopo l’opaca prestazione di Ostrava del mese scorso, sta giocando alla grande al Pro Tour di Ungheria dove ha battuto anche la turca Hu Melek entrando nei quarti di finale. L’azzurra dell’Aeronautica Militare ha iniziato la partita con difficoltà andando sotto per due set a zero, ma poi con una importante reazione è riuscita a ribaltare la situazione infilando la vittoria in tre set consecutivi, tutti combattuti, che l’hanno portata in vantaggio per 3-2. Nel sesto parziale la cinese di Turchi ha reagito approfittando anche di un comprensibile momento di appagamento dell’azzurra, riportando il match in partità. Nell’ultimo decisivo set Niko ha però subito ritrovato la giusta misura e la giusta concentrazione mettendo letteralmente all’angolo l’avversaria, n. 36 del ranking, travolta con un eloquente 11-4. Terzo successo consecutivo per Stefanova in Ungheria contro avversarie importanti, un buon segno in vista dell’importante stagione di qualificazione olimpica che forse nella testa di molti atleti è già cominciata.

STEFANOVA Nikoleta ITA  4-3 6-11,9-11,11-8,12-10,11-8,3-11,11-4 HU Melek TUR