Si gioca a Hodonin, l’Open Giovanile ITTF della Repubblica Ceca al quale l’Italia è presente con la squadra maschile junior composta da Damiano Seretti (Sterilgarda), Federico Pavan (Duomofolgore Treviso) e Alessandro Baciocchi (TT Perugia) accompagnata dal tecnico Stefan Stevanov.
Nel singolo i tre azzurri hanno conquistato tutti la qualificazione al tabellone principale: Seretti vincendo entrambi gli incontri mentre Pavan e Baciocchi da secondi con un successo ed una sconfitta ciascuno. Seretti ha affrontato un match difficile con l’austriaco Luginger che ha battuto portando a casa il risultato al termine di un combattuto 3-2, mentre più agevole è stato il successo sul ceco Benes. Pavan ha esordito con una sconfitta incredibile con il bulgaro Barabanov dal quale ha perso 3-2 dopo che l’azzurro era andato in vantaggio per 2-0 in maniera abbastanza sicura. Riscatto nel secondo incontro per Pavan con la vittoria sul peruviano Rodriguez. Il perugino Baciocchi ha cominciato con una sconfitta con l’ungherese Szudi al quale ha regalato il primo set. Poi l’azzurro ha giocato abbastanza alla pari con l’avversario perdendo tuttavia 3-1. Meglio nella seconda partita in cui Baciocchi ha sconfitto bene il ceco Podrazil. Nel tabellone di 64 bene Seretti che ha battuto con grande sicurezza l’argentino Tenti. Poi nei 32 l’azzurro ha affrontato una delle due principali teste di serie del torneo, il polacco Wisniewski dal quale è stato sconfitto per 4-2 in un match abbastanza equilibrato in cui Seretti è stato anche in vantaggio per 2-1 e concluso da un tirato 14-12 nell’ultimo set. Baciocchi è uscito al primo turno del tabellone sconfitto 1-4 dal ceco Bajger. In questa partita l’azzurro ha vinto il primo set ai vantaggi, ha subito nel secondo ed ha avuto sempre chance negli altri tre senza tuttavia aggiudicarsene nessuno. Pavan è andato anche lui fuori al primo turno del tabellone al termine di una battaglia con portoghese Seduvem finita 4-3 nella quale l’azzurro è stato anche in vantaggio per 3 set a due.
Nelle gare di doppio, nei 32, senza fortuna la coppia formata dal nostro Seretti e dallo sloveno Zelezen che hanno perso dalla coppia tedesca Rode e Surnin perdendo due set su tre ai vantaggi. Meglio Baciocchi e Pavan che hanno superato il primo turno battendo un doppio di avversari lituani e che sono stati poi fermati nei sedici dalla forte coppia ungherese composta da Kovacs e Szudi con i quali non hanno avuto grandi chance.

Qualificazioni singolo
BARABANOV Kiryl   BLR vs PAVAN Federico   * ITA 6-11, 6-11, 11-4, 13-11,11-6,-, -  3-2
PAVAN Federico   ITA  vs RODRIGUEZ Diego   * PER 11-7, 11-6, 9-11, 11-5,-,-, -  3-1

SERETTI Damiano   ITA  vs LUGINGER Christian   * AUT 11-4, 10-12, 7-11, 11-6,11-8,-, -  3-2
SERETTI Damiano   ITA vs BENES Denis   * CZE 11-5, 15-13, 11-1, -,-,-, -  3-0

SZUDI Adam   HUN vs BACIOCCHI Alessandro   * ITA 11-1, 15-13, 6-11, 11-7,-,-, -  3-1
BACIOCCHI Alessandro   ITA  vs PODRAZIL Vitezslav   * CZE 13-11, 11-6, 11-9, -,-,-, -  3-0

Doppio 32
RODE Marc GER / SURNIN Gregor GER  3-0 14-12,11-7,11-9,-,-,-,- SERETTI Damiano ITA / ZELEZEN Ervin SVN

BACIOCCHI Alessandro ITA / PAVAN Federico ITA    3-0  11-9,11-9,11-6,-,-,-,-MIKUTIS Tomas LTU / UDRA Alfredas LTU

KOVACS Domonkos HUN / SZUDI Adam HUN   3-0 11-5,11-7,11-8,-,-,-,- BACIOCCHI Alessandro ITA / PAVAN Federico ITA perso nei 16