E’ del Belgio la prima delle due sfide milanesi di Joola European Nations League contro l’Italia con la nazionale ospite che si aggiudica la partita disputata al Centro Sportivo Lido di Milano per 3-0. Domani sera Italia-Romania femminile.

Nel primo incontro parte bene Bobocica, n. 118 ITTF, che comanda il primo set salendo subito sul 3-0 che diventa poi 7-2. Cédric Nuytinck, n. 311 ITTF, resiste fino al 10-5 poi l’azzurro chiude 11-6 e fa suo il set. Nel secondo parziale il pongista ospite pareggia: un break di 3-0 permette al belga di passare dal 6-6 al 9-6 e di infilare Bobocica sull’11-6. Il terzo set è ancora di Nuytinck che corre veloce sul 6-3, Bobocica rimonta e passa avanti sull’8-7 e si porta poi sul 10-7, ma il belga recupera e chiude 12-10. Il pongista ospite chiude poi nel quarto set: sul 7-4 belga, Bobocica rimonta 7-7 passa avanti 8-7, ma Nuytinck reagisce impatta sull’8-8 e poi chiude 11-9. La sconfitta di Bobo per 3-1 è una delusione inutile nasconderlo.

Il primo set della sfida tra Leonardo Mutti, n. 438 ITTF, e Jean Lauric, n. 258 ITTF, è molto equilibrato con i due pongisti che viaggiano a braccetto fino al 9-9 poi il belga sfrutta due errori di Mutti e si aggiudica il primo set. Nel secondo parziale parte ancora bene Lauric che si porta sul 3-1. L’azzurro impatta sul 4-4 e poi passa avanti 7-5 prima della rimonta ospite, con Lauric che con 6 punti consecutivi chiude 11-7 portandosi 2-0. Terzo set entusiasmante: Mutti rimonta in avvio, poi conduce fino al 9-7. Due errori consecutivi permettono all’ospite di pareggiare sul 9-9, ancora Mutti si guadagna il set point sul 10-9, ma il belga lo annulla e con tre punti vincenti consecutivi è 12-10 Lauric e 2-0 Belgio. Una sconfitta, seppur netta nel risultato, che ci poteva stare con Mutti comunque in partita contro un avversario più esperto e di miglior classifica.

La prima sfida tra Marco Rech Daldosso, n. 403 ITTF,  e Julien Indeherberg, n. 492 ITTF, se la aggiudica il pongista ospite che, dopo aver rimontato dall’iniziale 3-1 dell’azzurro, non si volta più indietro e sul 10-7 sfrutta alla perfezione il set point chiudendo 11-7 per l’1-0 belga. Daldosso reagisce controllando il secondo parziale dall’inizio alla fine e infilando con l’11-5 l’avversario e trovando la parità. Nel terzo set il belga si porta subito al comando delle operazioni dopo il 2-2 iniziale arriva il 6-3 ospite, Daldosso prova una timida reazione, ma il belga chiude comodamente 11-6 portandosi sul 2-0. L’azzurro c’è e nel quarto set arriva la parità: Daldosso sale 10-6, si fa annullare due set point, ma poi è bravo a chiudere 11-8 e a portare la sfida sul 2-2. Nel quinto set controlla sempre Indeherberg, Daldosso  cede 11-8 e il Belgio si aggiudica il match. Anche in questo caso una partita giocata alla pari,come testimonia il 3-2 finale, da Rech che però non ha fatto suo il risultato.