E’ iniziato oggi con le gare a squadre l’Hungarian Junior Open ITTF al quale l’Italia partecipa con la nazionale femminile di categoria. Il gruppo è stato suddiviso dal tecnico Andreja Ojstersek in due squadre. Con Italia A hanno giocato Debora Vivarelli, Francesca Tatulli ed Elisa Trotti. Con Italia B il tecnico ha schierato Anna Fornasari, Chiara Colantoni e Claudia Carassia. Andiamo a veder come è andata: Italia A inserita nel girone A dove le azzurre hanno prima incontrato Ungheria A da cui sono state sconfitte per 3-1. Punto iniziale importante e che aveva fatto ben sperare da parte di Vivarelli che ha battuto 3-2 la Nagyvaradi, giocatrice più giovane ma che lo scorso anno abbiamo avuto in Italia in occasione delle qualificazioni olimpiche di Singapore. L’azzurra ha lottato portando a casa il punto con un bel 12-10 al quinto. Nella seconda partita niente da fare per la Tatulli contro la giovane stella ungherese Madarasz. Nella terza partita Elisa trotti ha avuto in mano il match con la Epke ma ha perso i primi due parziali ai vantaggi, ha vinto il terzo e perso conc chance il quarto per un complessivo 1-3 finale. Nell’ultima partita la Madarasz ha regolato nettamente anche la Vivarelli. Nella seconda partita le azzurre hanno affrontato la Polonia da cui hanno perso 3-0. Sconfitta Trotti in una partita fotocopia di quella con l’Ungheria. L’azzurra ha anche qui perso i primi due ai vantaggi, vinto il terzo e perso il quarto. Nel secondo match la Vivarelli ha sfiorato la vittoria perdendo 2-3 con la Kaczmarek dopo essere stata in vantaggio per due set a zero. Nel terzo match di questo incontro la Tatulli ha finalmente potuto giocarsela affrontando la Nowacka da cui è stata sconfitta ma con cui è stata in partita in ogni set.
Italia B, la nostra squadra meno esperta a livello internazionale, ha giocato nel girone D con Croazia, Bosnia Herzegovina e Romania. Con la Croazia una discreta partita della Fornasaro con la Jeger che ha impegnato in almeno due set. Battuta nettamente Colantoni dalla Tubikanec così come la Carassia dalla Petek. Sconfitta anche con la Bosnia Herzegovina ma con parziali più combattuti. Niente da fare per la Fornasari con la numero uno bosniaca Hadziahmetovic. Nel secondo punto Colantoni all’inizio sembra poter contrastare l’avversaria ma invece vince solo un set. Meglio di tutte la Carassia in questo match che lotta fino alla fine perdendo solo 3-2 e 12-10 al quinto dalla Kovac. Ultimo impegno quello con la Romania. Nella prima partita senza chance la Fornasari con Bernadette Szocs, da allieva negli anni scorsi una delle più forti giocatrici al mondo e grande promessa del tennistavolo rumeno. Nel secondo incontro Colantoni si riscatta e vince 3-2 con la Dragnea con un prodigioso recupero dopo essere andata sotto 2-0. Nel terzo incontro la Istrate batte nettamente la Carassia. Nel quarto infine registriamo, nonostante la sconfitta netta, una Colantoni in partita con la Szocs. Domani le azzurre saranno impegnate nel torneo di consolazione a squadre.