Prime difficoltà, ma anche ottime prestazioni, per gli azzurri nelle gare di questa mattina che hanno visto il completamento dei gironi di singolo maschile. Grandi vittorie di Niagol Stoyanov e di Marco Rech e passaggio al turno dentro o fuori come vincitori dei rispettivi gironi. Sconfitto Leonardo Mutti 4-2 dal danese Hindersson. Cominciamo da Mutti che ha giocato alla pari con l’avversario più o meno della stessa classifica ma più grande di età e di stazza fisica dunque anche di potenza. L’azzurro ha sprecato i primi due set persi ai vantaggi nei quali aveva avuto il risultato in mano. Perso anche il terzo, si è impegnato e sottosposto ad un grande sforzo di rimonta coronato dala vittoria di due set giocati alla grande ma poi nel sesto ha di nuovo perso ai vantaggi. Molto bene Marco Rech contro l’israeliano Davidovitz, migliore in classifica del nostro di una quarantina di posizioni nel ranking, che l’azzurro ha un po’ patito nel primo set ma una volta portato a casa il parziale ha saputo controllare il match concenedo soltanto qualcosa nell’ultimo set vinto comunque. Straordinaria la partita di Niagol Stoyanov goocata nell’Arena principale sotto i riflettori dello show olandese proprio contro un avversario del Paese che ospita i mondiali. L’azzurro ha battuto 4-3 l’olandese Chung Wai Lung andando sotto prima due a zero, ma trovando insieme a Nannoni le contromosse Niagol è stato protagonista di una strepitosa rimonta fino al due pari. Reazione dell’olandese nel quinto set seguita ancora una volta da due set, giocati da Stoyanov con tutta la classe di cui è capace, nei quali l’azzurro ha concesso soltanto sei punti al cinese d’Olanda.

Hindersson DEN – Mutti 4-2  13-11, 14-12, 11-7, 4-11, 7-11, 11-9

Rech – Davidovitz ISR 4-0 13, 4, 7, 10

Stoyanov – Chung Wai Lung NED 4-3 6-11, 10-12, 11-4, 11-5, 6-11, 11-4, 11-2