P1010090Niente regalo di compleanno per Leonardo Mutti che con l’olandese Britt Eerland ha fallito la qualificazione in semifinale nel torneo junior di doppio misto agli Europei di Vienna, perdendo 3-2 dal doppio ceco Bajger e Tomanova.

Avversari difficili questi cechi che partono decisi, tengono testa senza timori alla coppia azzurro-arancione. Si gioca punto a punto e perdiamo 12-10 il primo set. Nel secondo avanti l’Italia all’inizio, recupero ceco sul 5-5, poi 8-8 in altalena, di Mutti il 9-9 e il 10-9, errore Erland per il 10-10 poi un doppio Mutti ci da la vittoria 1-1.

Terzo set: il miglior Mutti trascina la coppia con la grinta che serve. Si vince bene, sicuri, la partita è in mano nostra. 2-1. Nel quarto la nostra coppia parte bene ma si fa raggiungere sul 7-7 commettendo alcuni errori di troppo e poi non recupera, complici due retine avversarie. 2-2. Durissimo il quinto set con i cechi che non sbagliano mai, si cambia 4-5, time out di Urh e del tecnco olandese che seguono la coppia in panchina sul 4-6, ma Eerland commette due errori 4-8, 5-8 Mutti, 6-8 Eerland dopo un grande scambio prolungato, 6-9 e 6-10 sempre su Eerland, niente da fare finisce 11-7 per i cechi. Sul podio vanno i nostri avversari che certamente come coppia hanno dimostrato maggior feeling e familiarità di squadra tra i due giocatori in questa specialità. La nostra coppia costruita con lungimiranza ha funzionato fino ad un certo punto, crescendo nella varie partite, ma con i cechi non abbiamo visto ne la migliore Eerland né il miglior Mutti, tranne nel terzo set, ed a livello di lotta per la medaglia vince, come sappiamo tutti, chi gioca al meglio nelle occasioni decisive.

BAJGER, Ondrej TOMANOVA, TamaraCZE vs MUTTI, Leonardo EERLAND, Britt ITA NED 3 : 2  (11 -10 -6 8 7)