leonardo mutti italy jbtLeonardo Mutti è negli otto del singolo junior maschile. Ha sconfitto il francese Robinot, una volta sua bestia nera, per 4-2. L’azzurro è partito molto bene concentrato e nei primi due set ha messo in riga l’avversario pur dotato di una straordinaria varietà di colpi almeno quanto il nostro atleta. Reazione del transalpino nel terzo set con Mutti che subisce. Chiave del match il quarto set che punto a punto si conclude 14.12 per Leo. Quinto set ancora al francese che lotta senza mollare, Leo non ci crede fino in fondo di poter chiudere ed è 3-2. Nel sesto parziale gioca semza errori il giocatore iotaliano, il francese deve rischiare di più e non regge la regolarità dell’italiano. Ora per giocare la semifinale l’azzurro affronterà un altro francese, Flore, campione d’Europa di singolo in carica e campione assoluto di Francia ques’anno. Uno dei moschettieri oro a squadre anche in questa edizione. La via per la medaglia passa per la Francia.

Tutti fuori i doppi italiani arrivati agli ottavi di finale dei Campionati europei Giovanili 2012 seppur in maniera diversa. Già detto di Mutti Baciocchi vediamo le altre coppie. Molto male Trotti e Dumitrache contro le francesi Zarif e Migot una tra le coppie più forti. Le azzurre giocano i primi due set un po’ imbambolate senza alcun tipo di reazione e perdono a 4 e 3. Poi nel terzo set, quando la sconfitta incombe si sciolgono e giocando alla pari perdono il set ai vantaggi, dimostrazione che senz’altro si poteva fare molto meglio. Del tutto insopportabile la sconfitta dei cadetti Jordy Piccolin e Luca Bressan apparsi nettamente più forti dei turchi Gunduz e Arslan da cui hanno perso 3-2. Gli azzurri quando hanno giocato “normalmente” hanno vinto in grande tranquillità. Si sono mangiati il terzo set quando vincevano 9-4 e sono riusciti a fermarsi completamente inanellando una serie di errori incridibile fino alla sconfitta 13-11. Assenti nell’ultimo set, dopo aver dominato il quarto, nel quale sono sembrati del tutto privi di energie caratteriali e di voglia di vincere. In campo fino alla fine e dure a morire invece le cadette Veronica Mosconi e Le Thi Hong che contro le più esperte francesi Soposki e Chomis hanno disputato un ottimo incontro. Persi due set ai vantaggi hanno saputo recuperare alla grande riportandosi sul 2-2. Purtroppo non hanno poi retto il ritmo nell’ultimo set se non fino al 5-5. Comunque brave.

OTTAVI

SÖDERLUND, Hampus GÖRMAN, Viktor SWE vs BACIOCCHI, Alessandro MUTTI, Leonardo ITA 3 : 0  (3 10 9)

ZARIF, Audrey MIGOT, Marie FRA vs DUMITRACHE, Cristiana TROTTI, Francesca ITA 3 : 0  (4 3 10)

BRESSAN, Luca PICCOLIN, Jordy ITA - GÜNDÜZ, Ibrahim ARSLAN, Mustafa Abdullah TUR 2 : 3  (7 -4 -11 5 -4)

LE THI HIONG, Loan MOSCONI, Veronica ITA vs SOPOSKI, Roza CHOMIS, Marion FRA 2 : 3  (-9 -10 8 12 -6)

MUTTI, Leonardo ITA - ROBINOT, Alexandre FRA 4 : 2  (7 7 -4 12 -8 7)

Intanto prosegue il torneo di consolazione nel quale Damiano seretti è in semifinale.