altConcluso a Singapore anche il torneo a squadre di tennistavolo. L’oro è andato alla coppia giapponese nella quale, l’oro del singolo e grande favorito del torneo, Koki Niwa ha trascinato alla vittoria la sua compagna Ayuka Tanioka. La coppia, certamente comunque la più forte, ha vinto meritatamente battendo in finale per 2-1 i coreani del Sud Yang e Kim dopo aver già sconfitto in semifinale la strana coppia formata dalla cinese Gu Yuting (n. 1 ranking olimpico femminile di categoria) e dal tunisino Hmam (giocatore forte ma solo n. 18 del ranking maschile). La finale è stata comunque molto spettacolare ed entusiasmante con i coreani che hanno dato filo da torcere ai giapponesi visto che tutte le tre partite sono finite 3-2. Nell’altra semifinale il caso aveva messo di fronte le due Coree, come sappiamo non esattamente amiche tra loro nonostante a livello sportivo ci siano stati dei riavvicinamenti con sfilate in comune in alcune edizioni recenti delle olimpiadi maggiori e delle univerdiadi, con vittoria netta degli atleti di Seul su quelli della Repubblica Popolare. La copia cino-tunisina ha vinto la medaglia di bronzo battendo i coreani del nord per 2-1.

Koki NIWA v KIM Dong Hyun 3-2 11-5, 8-11, 11-6, 9-11, 11-3
Ayuka TANIOKA / Koki NIWA v YANG Ha Eun / KIM Dong Hyun 3-2 11-6, 3-11, 11-7, 5-11, 11-9