Non siamo sul podio maschile junior a squadre. La Russia che in casa aveva fermato anche Napoleone e Hitler,in ben altre competizioni, non si spaventa neanche al cospetto dell'Italia maschile junior e la batte. L’Italia è stata sconfitta dalla Russia per 3-2. La tanto attesa sfida a Kazan con i, padroni di casa valida per un posto in semifinale e sul podio nella gara dei Campionati Europei Giovanili 2011 a squadre junior maschili si è conclusa con il successo russo grazie soprattutto ai due punti realizzati da Kuimov, n. 12 del ranking europeo, il primo in apertura su Mutti e l’ultimo che ha dato la vittoria ai nostri avversari su Seretti. Primo incontro Mutti-Kuimov, l’azzurro vince il primo set ma poi si smarrisce , non trova più la strada delle giocate vincenti e perde 3-1. Nel secondo incontro Seretti vince 3-2 una dura battaglia con Shamin, incerta fino alla fine, con tanto di 12-10 al quinto. Raggiunta la parità tocca a Pavan contro Zhelubenkov. Il biondo azzurro interrompe la sua bella serie di vittorie a Kazan e perde 3-1- Nel quarto incontro Mutti ritrova se stesso contro Shamin e vince 3-2 con grande dispendio di energie ma meritatamente. Alla bella va Seretti contro Kuimov. L’azzurro gioca alla pari per tre set su quattro ma alla fine il russo prevale per 3-1. Ora si gioca per il quinto posto.

Italy (ITA) - Russia (RUS) 2 : 3
175 MUTTI, Leonardo (ITA)    -    208 KUIMOV, Philipp (RUS)
11 : 65 : 115 : 118 : 11 1 : 3
176 SERETTI, Damiano (ITA)    -    209 SHAMIN, Ilya (RUS)
11 : 89 : 1111 : 98 : 1112 : 103 : 2