Si sono concluse a Kazan le gare a squadre per quanto riguarda le quattro squadre azzurre. Miglior risultato quello della squadra maschile junior che ha conquistato il sesto posto finale. La squadra cadetti, composta di esordienti, doveva fare esperienza si sapeva, ha conquistato il 22° posto. Negli incontri finali disputati oggi i nostri azzurrini hanno prima battuto l’Austria per 3-1 e poi perso dall’Olanda per 3-0. Con l’Austria due punti di Jordy Piccolin ed uno del doppio, Marcato e Perri,, buona anche la prestazione di Luca Bressan che ha perso il suo incontro 3-2. Con l’Olanda la sconfitta è maturata da un 3-2 perso da Piccolin dopo che era stato in vantaggio due a zero e da un altro 3-2 subìto dal doppio con tanto di 11-9 al quinto.
La squadra cadette, confortata dal passaggio in prima fascia dopo aver sfiorato l’ingresso tra le prime otto, ha conquistato il 13° posto finale battendo la Bielorussia per 3-0. Ottimo esordio di Cristiana Dumitrache e Francesca Trotti nel singolo, entrambe vincenti per 3-0, con terzo punto conquistato dal doppio Piccolin Giorgia e Dumitrache.
La squadra junior maschile, dopo averci fatto sognare il podio, si è alla fine piazzata sesta, sconfitta per 3-2 dall’Ungheria. I tecnici hanno tenuto a riposo Mutti inserendo Alessandro Baciocchi. Il perugino ha vinto 3-2 il suo primo incontro con l’ungherese di origine asiatica Do Phuong, poi niente da fare per Pavan col gioiello magiaro Lakatos. Nel terzo incontro Seretti ha vinto molto bene 3-2 con Szita 12-10 al quinto. Poi Lakatos ha giustiziato anche Baciocchi, con l’azzurro che ha giocato due set alla pari e due... a vuoto. Nel quinto Pavan ha subìto un secco 3-0 da Do Phuong dopo aver avuto chance di batterlo nel primo set finito 13-15. Intanto la Russia che ci ha battuto 3-2 ed escluso dal podio, ha superato anche l’Inghilterra e si giocherà stasera il titolo con la Francia, grande favorita, in finale.
Le junior femminili hanno chiuso al 15° posto. Nell’incontro finale hanno sconfitto il Lussemburgo per 3-0 con un punto ciascuna di Vivarelli, 3-2,  Trotti Elisa, 3-1,  e Colantoni , 3-0.