Ai Campionati Europei Giovanili in corso di svolgimento a Kazan, in Russia, sono iniziate oggi le gare di doppio maschile e doppio femminile. Per gli azzurri, dopo i primi due turni disputati ancora in gara solo le junior femminili.
Nei cadetti la coppia formata da Perri e Piccolin Jordy ha battuto nel primo turno i danesi Nielsen e Rasmussen per 3-1 in un match combattuto che ha visto tutti i set finire ai vantaggi. Nel secondo turno gli azzurri hanno perso 3-1 dai polacchi Zatowka e Spychala abbastanza nettamente nonostante avessero cominciato vincendo il primo set. La coppia formata da Marcato e Bressan ha sconfitto nettamente gli armeni Simonyan e Apriyan ma sono poi stati sconfitti per 3-2 dai croati Zeljko e Pucar. In questa partita gli azzurri hanno perso 13-11 al quinto.
Nel doppio cadette Piccolin Giorgia e Trotti Francesca hanno vinto 3-1 con le ucraine Kiziuk e Prudius ma al asecondo turno hanno gettato al vento una grande chance perdendo 3-2 dalle russe Khlyzova e Garnova. In questo match le azzurre erano in vantaggio per due set a zero, set vinti ai vantaggi, hanno subito la reazione delle avversarie e perso tre set di fila di cui gli ultimi due ai vantaggi. L’altra coppia azzurra formata da Bracco e Dumitrache ha sconfitto 3-1 le bulgare Patseyeva e Kamliuk e poi nel secondo turno ha perso dalle tedesche Lemmer e Wan alle quali hanno strappato solo il primo set.
Negli junior maschili le sorprese maggiori. La coppia italiana Seretti e Pavan ha perso 3-0, senza grandi attenuanti, dalla coppia mista formata dal polacco Wisniewski e dallo slovacco Wang. I tecnici azzurri hanno deciso di giocare la carta degli altri due azzurri in due coppie miste che però hanno comunque perso al primo turno. Baciocchi ha giocato con l’israeliano Avramov e sono stati sconfitti dai montenegrini Cekic e Jankovic per 3-2 andando sotto per 2-0, recuperando fino alla parità e poi perdendo senza grandi chance nell’ultimo set. Mutti ha giocato con l’inglese Pitchford (il suo avversario nel singolo di domani) e perso 3-1 al primo turno dai danesi Jensen e Madsen. In queste partite evidentemente qualcosa non ha funzionato.
Buone notizie invece dalle junior femminili con entrambe le coppie ancora in gara tra le migliori 16. Colantoni e Carassia hanno vinto 3-1 al primo turno con la coppia russo-svizzera Ermakova e Schempp e soprattutto hanno vinto al secondo turno 3-1 con la coppia francese formata da Berge e Berho portando a casa tre set vittoriosi tutti ai vantaggi con una bella prova di carattere. L’altra coppia formata da Vivarelli ed Elisa Trotti ha vinto 3-1 al primo turno con le lussemburghesi Stammet e Berns ed al secondo hanno regolato con una bella ed importante vittoria le ceche Adamkova e Tomanovska vincendo 3-2 dopo essere state in svantaggio 0-1 e poi 1-2.

CADETTI DOPPIO perso nei 32

556 PERRI, Roberto (ITA) 557 PICCOLIN, Jordy (ITA) - 525 NIELSEN, Claus (DEN)
526 RASMUSSEN, Tobias (DEN) 3 : 1  (9 -11 10 9)

573 ZATOWKA, Patryk (POL) 576 SPYCHALA, Adrian (POL) - 556 PERRI, Roberto (ITA)
557 PICCOLIN, Jordy (ITA) 3 : 1  (-8 5 4 8)

555 MARCATO, Luca (ITA) 558 BRESSAN, Luca (ITA) -500 SIMONYAN, Sergey (ARM)
501 APRIYAN, Ernest (ARM) 3 : 0  (2 3 4)

546 ZELJKO, Filip (HRV) 547 PUCAR, Tomislav (HRV) - 555 MARCATO, Luca (ITA)
558 BRESSAN, Luca (ITA) 3 : 2  (7 -5 7 -9 11)

CADETTE DOPPIO perso nei 32

751 PICCOLIN, Giorgia (ITA) 753 TROTTI, Francesca (ITA) - 800 KIZIUK, Kateryna (UKR)
801 PRUDIUS, Margaryta (UKR) 3 : 1  (-8 1 4 8)

782 KHLYZOVA, Elizaveta (RUS) 783 GARNOVA, Tatiana (RUS) -
751 PICCOLIN, Giorgia (ITA) 753 TROTTI, Francesca (ITA) 3 : 2  (-10 -12 7 12 9)

752 BRACCO, Bianca (ITA) 754 DUMITRACHE, Cristiana (ITA) -714 PATSEYEVA, Hanna (BLR) 715 KAMLIUK, Aryna (BLR) 3 : 1  (7 9 -7 4)

742 LEMMER, Alena (GER) 743 WAN, Yuan (GER) - 752 BRACCO, Bianca (ITA)
754 DUMITRACHE, Cristiana (ITA) 3 : 1  (-6 8 4 8)

JUNIOR M doppio perso nei 64

183 CEKIC, Irfan (MNE) 184 JANKOVIC, Lazar (MNE) 171 AVRAMOV, Itamar (ISR)
178 BACIOCCHI, Alessandro (ITA) 3 : 2  (7 7 -9 -2 6)

136 S. JENSEN, Ruben (DEN) 137 MADSEN, Emil (DEN) - 139 PITCHFORD, Liam (ENG)
175 MUTTI, Leonardo (ITA) 3 : 1  (6 8 -9 7)

196 WISNIEWSKI, Tomasz (POL) 224 WANG, Yang (SVK)- 176 SERETTI, Damiano (ITA)
177 PAVAN, Federico (ITA) 3 : 0  (8 7 5)

JUNIOR F doppio sono nei 16

360 COLANTONI, Chiara (ITA)362 CARASSIA, Claudia (ITA) - 392 ERMAKOVA, Ekaterina (RUS) 400 SCHEMPP, Liza (SUI) 3 : 1  (9 5 -10 4)