Buona partenza della nostra nazionale femminile guidata da Andreja Ojstersek ai Campionati Europei di Polonia. Le azzurre hanno sconfitto 3-1 la Finlandia nella prima partita del girone della competizione a squadre con due punti di Lisa Ridolfi ed uno di Elisa Trotti. Nella prima partita Elisa Trotti ha portato a casa il primo punto azzurro lottando alla pari con l’avversaria Bolenius che dopo una alternanza di set vinti e persi ha visto l’italiana vincere per 3-2. Nella seconda partita Lisa Ridolfi ha controllato a dovere l’avversaria dal cognome che tradisce origini russe, la Kiritchensko, battendola nettamente per 3-0. Nel terzo incontro in campo Rossella Scardigno contro la Eriksson. L’azzurra ha vinto il primo set ai vantaggi ma poi non è più riuscita ad aggiudicarsi alcun parziale e pur rimanendo pressoché sempre in partita ha finito per perdere 3-1. Per il quarto set torna in campo Lisa Ridolfi che sconfigge nettamente per 3-0 anche la Bolenius con la finlandese che impensierisce l’azzurra soltanto nel secondo set costringendola ai vantaggi.

Finland (FIN) - Italy (ITA) 1 : 3

134 BÖLENIUS, Sannamari (FIN)    -    156 TROTTI, Elisa (ITA)
13 : 11 6 : 11 8 : 11 13 : 11 8 : 11 2 : 3

135 KIRITCHENSKO, Anna (FIN)    -    155 RIDOLFI, Lisa (ITA)
6 : 11 9 : 11 5 : 11   0 : 3