La nazionale azzurra maschile di Lorenzo Nannoni ha esordito positivamente ai campionati europei battendo nettamente per 3-0 la squadra di Israele. Nel primo incontro Miahi Bobocica ha sconfitto per 3-0 l’avversario israeliano Ben Ari n. 407 del ranking ITTF. Bobo ha consentito soltanto nel secondo set delle chance al giocatore israeliano ma ha comunque vinto il set. Nella seconda partita la vittoria è stata più sofferta. Niagol Stoyanov ha affrontato l’israeliano con miglior classifica, Shimon Rabinovich, n. 302 ITTF. Il match è stato molto equilibrato con vittoria di Rabinovich nel primo e nel quarto set mentre Niagol ha vinto il secondo ed il terzo. Alla bella però il giocatore italiano ha saputo gestire al meglio il set lasciando all’israeliano soltanto sei punti. Nel terza partita è sceso in campo Stefano Tomasi che ha dominato con un secco tre a zero il suo avversario conquistando il terzo punto che ha completato il successo azzurro nella prima partita del girone.

Tra gli altri risultati della giornata da segnalare: l’inglese Pitchford n. 274 ITTF ha sconfitto Samsonov, n. 8 al mondo, per 3-2, risultato ottenuto nella partita inaugurale tra le due nazionali di Inghilterra e Bielorussia, poi vinta dalla squadra di Samsonov per 3-1. La Grecia ha battuto la Francia per 3-2 nonostante Kreanga avesse perso nella prima partita con Mattenet, e Gionis da Lebesson nella seconda. I greci hanno recuperato grazie a Papageorgiou, n. 216 ITTF che ha battuto Legout, n.63 del ranking, lanciando la rincorsa che li ha portati  a vincere i tre set successivi e la partita.

Italy (ITA) - Israel (ISR) 3 : 0

392 BOBOCICA, Mihai (ITA)    -    389 BEN ARI, Omri (ISR)
11 : 5 11 : 9 11 : 6   3 : 0

393 STOYANOV, Niagol (ITA)    -    391 RABINOVICH, Shimon (ISR)
9 : 11 12 : 10 11 : 7 8 : 11 11 : 6 3 : 2