La nazionale femminile è uscita sconfitta nel secondo incontro disputato nella competizione a squadre ad opera dell’Inghilterra che l’ha battuta per 3-1. Per le azzurre punto di Chiara Colantoni.
Le inglesi erano favorite nell’incontro con la nostra squadra femminile ed hanno saputo far valere questo pronostico. Nella prima partita Elisa Trotti ha perso 3-1 dalla Parker che partiva da un vantaggio di circa 400 posizioni nel ranking. L’azzurra ha giocato alla pari con l’avversaria solo nel terzo set che è anche riuscita a vincere ma nient’altro. Nella seconda partita Lisa Ridolfi subisce la stessa sorte perdendo 3-1 dalla Sibley, anche qui con più di trecento posizioni di ranking di vantaggio per l’inglese. Ridolfi riesce però a stare di più in partita, vince anche lei il terzo set ma poi nel quarto non c’è stata storia. Andreja Ojstersek ha scelto come numero tre Chiara Colantoni che nella terza partita ha affrontato la Bates. Anche qui circa trecento posizioni di vantaggio per l’atleta inglese ma la junior azzurra, al suo esordio in un campionato europeo assoluto non si lascia intimidire e vince 3-1 ridando speranza alla partita. L’atleta romana perde il primo set ai vantaggi ma poi trova le giuste misure per infilare i tre set successivi conquistando il punto. Nell’ultima partita torna in campo Lisa Ridolfi contro la Parker che non le concede nulla e con un secco 3-0 timbra la vittoria inglese. Prossimo avversario nel pomeriggio l’Azerbajan. Obiettivo delle ragazze conquistare il secondo posto nel girone, risultato alla loro portata.

England (ENG) - Italy (ITA) 3 : 1

127 PARKER, Joanna (ENG)    -    156 TROTTI, Elisa (ITA)
11 : 3 11 : 5 15 : 17 11 : 6   3 : 1

128 SIBLEY, Kelly (ENG)    -    155 RIDOLFI, Lisa (ITA)
11 : 7 11 : 8 9 : 11 11 : 4   3 : 1