Italia maschile a gonfie vele nella competizione a squadre agli Europei. Gli azzurri hanno vinto il proprio girone battendo la temuta Danimarca per 3-2 e poi per 3-0 la Lettonia. Nell’incontro con la Danimarca, match che visti i valori in competizione nel girone si prospettava come decisivo, il primo a scendere in campo è stato Stoyanov (n. 180 ranking) che ha affrontato Bentsen n. 109 al mondo. L’azzurro ha saputo gestire benissimo la gara andando in vantaggio con sicurezza per 2-0, cedendo poi il terzo set e portando a casa il quarto vinto ai vantaggi. Un punto fondamentale verso la vittoria. Nella seconda partita Bobocica contro Groth n. 239 ranking. Nonostante la sua miglior classifica l’azzurro ha dovuto sudare per vincere il la sua partita con un avversario che lo ha contrastato molto efficacemente in tutti i set costringendolo al quinto. Bobo ha vinto 3-2 un punto caratterizzato da tre set su cinque finiti ai vantaggi, portando così l’Italia sul 2-0. Nella terza partita Nannoni ha schierato Marco Rech che ha affrontato Sternberg n. 249 di ranking. L’azzurro ha vinto bene il primo set ma poi ha subito la rimonta del più accreditato avversario che lo ha sconfitto per 3-1 conseguendo così il primo punto per i danesi. Nella quarta partita Bentsen contro Bobocica. L’esperto giocatore danese ha saputo trovare le giuste misure al nostro atleta vincendo ai vantaggi il primo set, nel secondo Bobo ha reagito con grande determinazione raggiungendo facilmente il pareggio ma poi nei due restanti parziali non ha saputo portare a casa i punti decisivi. Ha perso per 3-1 portando il match sul 2-2. Alla bella è andato Stoyanov contro Groth. L’azzurro ha fatto valere tutta la sua classe e con la giusta concentrazione ha regalato la vittoria all’Italia bettendo l’avversario 3-1, vincendo due set molto nettamente, cedendone uno e vincendo l’ultimo, quello decisivo ai vantaggi.
Va detto che la Danimarca non ha schierato l’ex campione d’Europa Maze ( n. 21 ITTF) che invece ieri aveva giocato seppur soltanto da n. 3 contro i lettoni. Evidentemente il giocatore non è ancora al meglio.
Nella partita successiva l’Italia ha battuto la Lettonia per 3-0. Gli azzurri hanno vinto tutti il proprio match per 3-0. Nannoni ha schierato con Bobo e Stoyanov, Tomasi che hanno battuto rispettivamente Reinholds, Kartuzovs e Burgis. Se i primi due non erano giocatori di alta classifica è stato invece straordinario soprattutto Stefano Tomasi che ha superato nettamente Burgis n. 111 del ranking schierato da tre dal loro tecnico. Prossimo avversario degli azzurri domani il Belgio verso il 17° posto che significherebbe promozione nella Championship.
Sul fronte femminile è arrivata la secondo vittoria per le azzurre che hanno così conquistato il secondo posto nel girone, obiettivo dichiarato di questa prima fase. Le azzurre hanno sconfitto 3-0 l’Azerbajian con due 3-0 molto netti di Elisa Trotti sulla Eminova e di Lisa Ridolfi sulla Ahmadova. Più complicato il punto conquistato da Chiara Colantoni sulla Guliyeva per il quale sono stati necessari cinque set. L’azzurra ha contrastato a dovere l’avversaria riuscendo comunque a venire a capo della partita che ha consegnato la vittoria all’Italia. Con questo risultato la squadra femminile gioca ora per il tabellone dal 17° posto al 24° dove domani affronta la Bulgaria.

Denmark (DEN) - Italy (ITA) 2 : 3

345 BENTSEN, Allan (DEN)    -    393 STOYANOV, Niagol (ITA)
7 : 11 7 : 11 11 : 4 9 : 11   1 : 3
347 GROTH, Jonathan (DEN)    -    392 BOBOCICA, Mihai (ITA)
8 : 11 11 : 9 10 : 12 11 : 9 7 : 11 2 : 3