Cominciate per gli azzurri anche le gare di singolo con l’impegno per i nostri due giovani Leonardo Mutti e Marco Rech. Bilancio una vittoria ed una sconfitta. Ha perso 4-3 Mutti dallo svedese Soderlund, atleta di un anno più grande dell’azzurro. Entrambi hanno partecipato ai recenti Giochi Olimpici di Singapore dove Leo aveva battuto il forte svedese per la prima volta in carriera. Nella partita odierna Mutti è partito fortissimo vincendo i primi due set nettamente con una serie incontenibile di giocate di grande classe, incantando il pubblico  che in quel momento ha valutato questo tra i due giovani come l’incontro più interessante. Il forte svedese che ha un’ottima tecnica ma fa della potenza una delle sue armi migliori, ha recuperato vincendo il terzo set complice anche un comprensibile calo di tensione di Leo. Nel quarto set, un punto a punto finito 8-11 per lo svedese, determinanti due errori al servizio di Mutti che ha mandato la palla nella rete. Sul due pari si è riaccesa la luce per Leo che ha giocato un set inarrestabile e senza errori, costruendo sapientemente i suoi attacchi del tutto incontenibili. Poi però la sua grande tecnica non è stata supportata dalla giusta continuità, qualità che nel più possente avversario svedese è sembrata una caratteristica importante. L’azzurro ha perso prima a sette e infine la bella a otto lottando comunque alla pari e dimostrando ancora una volta di essere fortemente competitivo con i pari età.
L’altro azzurro sceso in campo nei singolari è stato Marco Rech che ha affrontato l’atleta dell’Azerbajan Jafarov battendolo nettamente per 4-0. Non c’è molto da dire su questa partita che ha ribadito l’ottimo stato di forma dell’azzurro, uno dei migliori anche durante la gara a squadre. L’avversario con classifica molto peggiore rispetto all’azzurro non ha opposto una resistenza che consenta valutazioni particolari. Per Rech il prossimo avversario sarà lo spagnolo Duran. Anche tutti gli altri azzurri entreranno in scena domani, uomini e donne.

Mutti-Soderlund SWE 3-4 11-5, 11-6, 7-11, 8-11, 11-4, 7-11 8-11
Rech-Jafarov AZE 4-0 5, 5, 4, 6