Competizione di doppio entrata nel vivo ai Campionati Europei di Ostrava  con diversi “equipaggi” azzurri impegnati. Prime a scendere in campo Turrini e Vivarelli che hanno affrontato le slovacche Balazova e Kmotorova. Le azzurre hanno perso 3-1 con una prestazione in crescendo ma insufficiente per mettere in discussione il risultato finale. Le slovacche, con una certamente maggiore esperienza internazionale, hanno controllato la partita lasciando spazio alle azzurre nel terzo set quando con una condotta maggiormente accorta e senza errori superflui si sono aggiudicate il set. In campo anche la coppia mista composta dall’azzurro Stoyanov e dallo slovacco Figel che hanno perso dai serbi Pete e Yevtovic 3-0 ma restando in partita in tutti i tre set anche se non hanno mai trovato lo spunto giusto per chiudere i parziali a loro vantaggio. Molto attesa la partita tra i nostri giovani Marco Rech e Leonardo Mutti e le due “volpi” Karakasevic e Tokic. Dopo un comprensibili timore reverenziale degli azzurri che hanno perso velocemente il primo set, nel secondo c’è già stata una maggiore redditività del gioco con preparazione di Leo e punti di Marco. Gli azzurri sono arrivati ad otto ma è stato il preludio per il terzo set quando sono riusciti a  giocare veramente bene, ed alla pari, con i due forti campioni avversari vincendo il set ai vantaggi 12-10. Forse paghi del parziale vinto forse perché gli avversari hanno stretto le redini del loro gioco non concedendo nulla nel quarto set non c’è stata storia per gli azzurri che così hanno chiuso sull’1-3.
Più vicini alla vittoria importante sono andati Bobocica e Tomasi contro la forte coppia tedesca Baum e Franciska, ieri sul podio nella squadra Campione d'Europa. Gli azzurri hanno giocato a tratti un buon tennistavolo tanto da recuperare lo svantaggio iniziale di due parziali, caratterizzati da troppi errori, con un ottimo terzo set e andare avanti 9-6 nel quarto per poi subire la rimonta e perdere sul filo di lana. Per i due tedeschi una maggiore continuità ed un minor numero di errori sul corto hanno fatto la differenza.

Turrini e Vivarelli vs Balazova e Kmotorkova SVK 1-3 7-11, 5-11, 11-6, 8-11

Mutti e Rech vs Karakaseciv SRB e Tojic SVN 1-3 5-11, 8-11, 12-10, 11-2

Stoyanov e Figel SVK vs Pete e Yevtovic SRB 0-3 8-11, 8-11, 10-12

Bobocia e Tomasi vs Baum e Franciska GER 1-3 6-11, 7-11, 11-7, 9-11