Nel terzo turno dei singolari disputato in serata erano rimasti in tre gli azzurri ancora in gara dopo le tante partite disputate oggi e la selezione subita contro avversari sempre di miglior classifica rispetto ai nostri. Alessia Turrini ha incontrato la russa Tikhomirova, già giustiziera dell’Italia nella partita a squadra quando ha sconfitto sia Monfardini che Stefanova, una avversaria veramente ostica che non ha aviuto difficoltà a battere la nostra giovane azzurra esordiente in un europeo assoluto in questa edizione di Ostrava. Nell’altro singolare femminile invece vittoria di Niko Stefanova contro la gallese Owen una avversaria che pur sconfitta 4-0 ha impegnato la nostra azzurra più di quanto fosse lecito attendersi vista la sua classifica ITTF che la colloca al posto n. 305. In effetti l’atleta gallese ha giocato meglio di quanti ci si aspettasse costringendo la nostra rappresentante per ben tre volte ai vantaggi senza tuttavia mai vincere neanche un set.
Ultimo a scendere in campo è stato Mihai Bobocica per il suo incontro clou della giornata contro l’esperto francese Legout, titolare nella squadra francese bronzo a squadre a questi europei e n. 54 al mondo. Nel prime set Bobo avanti 9-7 si fa raggiungere mettendo a repentaglio la vittoria che per fortuna arriva sul 14-12 sempre con match ball a favore dell’azzurro. Secondo set ancora Bobocica che comincia benissimo e va 9-6 avanti per poi farsi ancora una volta raggiungere e stavolta perde 10-12. Nel terzo il francese non si fa sorprendere e prende vantaggio con Bobo ad inseguire. L’azzurro riagguanta il parziale sull’otto pari. Poi punto a punto finisce ancora con la vittoria del francese più freddo nei momenti cruciali dei set. Si assiste comunque ad un’ottima partita su entrambi i fronti. A questo punto è 2-1 per il francese. Ancora una ottima partenza di Bobo che non sbaglia quasi nulla e va stavolta prima 8-4 poi 10-6. Il punteggio da la giusta sicurezza all’azzurro che fa suo il set 11-6 con un bell’attacco lungo linea di rovescio. Di nuovo parità. Nel quinto set inizio più sofferto per Bobo che rincorre non senza qualche errore di troppo. Perde 11-6. 2 a 3 per il francese. Il parziale successivo un Bobo ancora in sofferenza costringe Nannoni a chiedere time out sull’1 a 4. Al rientro l’azzurro recupera fino a portarsi avanti 6-5 e poi 8-6. A nove arriva prima Bobo grazie ad una retina: 9-7. Purtroppo la grinta del francese non fa difetto, si riporta sotto ed è 9-9. I vantaggi per l’ennesima volta danno ragione al transalpino anche se stavolta Bobo li gioca senza timori contro un avversario che nel rush finale di ogni set si è dimostrato un vero e proprio killer. Peccato per l'azzurro che ce l'ha messa veramente tutta, con tutta laconcentrazione ed il cuore possibili, giocando forse la sua migliore partita a questi europei e contro un avversario di miglior classifica rispetto alla sua. Purtroppo non è andata.
Ora tutte le speranza dell’Italia sono sulla superstite Stefanova.

Turrini-Tikhomirova RUS 0-4 3, 1, 6, 9
Stefanova-Owen GAL 4-0 10, 3, 12, 9
Bobocica-Legout FRA  2-4 14-12, 10-12, 9-11, 11-6, 6-11, 10-12