leonardo mutti italy jbtGli junior hanno concluso il loro ottimo europeo, coronato dalla medaglia di bronzo, perdendo dalla Polonia per 3-0. Lorenzo Nannoni ha tenuto a riposo Leonardo Mutti schierando al suo posto Maurizio Massarelli che ha fatto così il suo esordio. Nel primo incontro ha perso 3-1 Damiano Seretti che ha avuto grandi chances di vincere in tutti i parziali contro Kulpa. Nel secondo incontro Alessandro Baciocchi ha perso anche lui 3-1 da Dyjas dopo aver dato l’impressione nei primi due set di poter battere il forte avversario. Nel terzo incontro infine Massarelli ce l’ha messa tutta per battere Bankosz ma l’azzurro non è riuscito a chiudere, complice anche un po’ di sfortuna, i primi due set persi ai vantaggi senza poi riuscire nel terzo a ritrovare le energie per stare in partita fino all’ultimo punto. Da domani si pensa alle gare individuali con al collo il bronzo a squadre conquistato da questi ragazzi, che non arrivava dal 1997 (Topolcany in Slovacchia), una grande soddisfazione per tutti.

Poland (POL) - Italy (ITA) 3 : 0
364 KULPA, Konrad (POL)    -    259 SERETTI, Damiano (ITA)
11 : 9 11 : 8 5 : 11 11 : 9   3 : 1
368 DYJAS, Jakub (POL)    -    263 BACIOCCHI, Alessandro (ITA)
8 : 11 13 : 11 11 : 5 11 : 8   3 : 1
369 BANKOSZ, Michal (POL)    -    266 MASSARELLI, Maurizio (ITA)
11 : 9 15 : 13 11 : 5   3 : 0

La cadette femminili hanno concluso la loro gara a squadre conquistando la posizione 19. Le azzurrine hanno battuto la Bulgaria 3-0. Gatti ha schierato Veronica Mosconi e Le Thi Hong Loan nei singoli e, nel doppio, Cristiana Dumitrache e Francesca Trotti. Mosconi ha battuto 3-1 la Yovkova Maria in un match tirato in tutti i parziali. Le Thi ha sconfitto sempre 3-1 la Yovkova Krasimira con partita in equilibrio nei primi tre set e risolta nel quarto. Infine nel doppio vittoria mai in dubbio per la azzurre sulle due avversarie bulgare.

Italy (ITA) - Bulgaria (BUL) 3 : 0
276 MOSCONI, Veronica (ITA)    -    92 YOVKOVA, Maria (BUL)
11 : 6 8 : 11 11 : 9 11 : 8   3 : 1
274 LE THI HIONG, Loan (ITA)    -    95 YOVKOVA, Krasimira (BUL)
14 : 12 6 : 11 12 : 10 11 : 5   3 : 1
269 DUMITRACHE, Cristiana (ITA)
271 TROTTI, Francesca (ITA)    -    95 YOVKOVA, Krasimira (BUL)
92 YOVKOVA, Maria (BUL)
11 : 7 11 : 3 12 : 10   3 : 0

Bella impresa dei cadetti nella partita finale contro la Bielorussia che hanno vinto 3-2 conquistando la quindicesima posizione ed evitando la retrocessione della squadra in seconda fascia che sarebbe stata una beffa dopo aver ben figurato nel girone iniziale di questo europeo. Urh ha schierato Daniele Pinto e Jordy Piccolin. Pinto nel primo incontro è andato in vantaggio per 2-1 su Khanin ma nel ultimi due set ha subito l’avversario che l’ha rimontato e battuto senza  chance. Nel secondo incontro sconfitta anche per un incerto Jordi Piccolin che ha perso 3-1 da Vilenchyts dopo aver vinto il primo set. Praticamente la partita azzurra è ricominciata dal doppio quando i due azzurri hanno fatto valere le loro qualità battendo abbastanza nettamente i due avversari per 3-1. Sul due a uno Piccolin ha ritrovato se stesso battendo per 3-1 Khanin in un match veramente equlibrato come testimoniano i quattro set tutti finiti ai vantaggi. Riconquistato il pari c’è stata anche l’occasione di gloria per Daniele Pinto che alla sua seconda partita in un Europeo ha battuto 3-1 l’avversario bielorusso, sfoderando tre set molto convincenti dopo aver perso il primo.

Belarus (BLR) - Italy (ITA) 2 : 3
72 KHANIN, Aliaksandr (BLR)    -    261 PINTO, Daniele (ITA)
11 : 7 7 : 11 13 : 15 11 : 6 11 : 1 3 : 2
71 VILENCHYTS, Nikita (BLR)    -    262 PICCOLIN, Jordy (ITA)
5 : 11 12 : 10 11 : 4 11 : 8   3 : 1