Torneo di Singolare Europeo di Qualificazione Olimpica di Sarajevo 2024 Giorgia PiccolinNello stage 2 del torneo di Singolare Europeo di Qualificazione Olimpica, che si sta svolgendo a Sarajevo, i primi tre azzurri impegnati sono stati eliminati nei sedicesimi.

Giorgia Piccolin (n. 56 del ranking mondiale) è stata battuta per 4-3 (11-8, 13-15, 7-11, 12-10, 8-11, 11-7, 6-11) dalla slovacca Barbora Balazova (n. 80).

L’azzurra ha conquistato il primo parziale, con lo scatto decisivo dall’8-8, e nel secondo non ha sfruttato un vantaggio di 5-1 e ha mancato due palle set (10-9 e 13-12), ne annullate altrettante (10-11 e 11-12) e alla terza (13-14) ha ceduto.

Ala ripresa del gioco Balazova è volata sul 6-0, è stata rimontata sul 9-6 e si è procurata quattro set-point, chiudendo al secondo. Nella quarta frazione Piccolin ha recuperato da 6-9 a 9-9, ha salvato un set-point e alla sua prima chance (11-10) è andata a segno.

Al ritorno al tavolo la slovacca da 3-5 ha piazzato un break di 7-0 (10-5) e alla quarta opportunità è stata efficace. La bolzanina ha nuovamente replicato e dal 6-6 si è issata alla “bella”, nella quale, però ha cambiato campo sull’1-5. Sul 3-10 il quarto match point le è stato fatale.

Debora Vivarelli (n. 94) è risalita 0-3 a 3-3 e ha perso anche lei alla “bella” (4-11, 4-11, 5-11, 11-6, 11-5, 11-7, 8-11) contro l’ungherese Georgina Pota (n. 66).

I primi tre parziali sono scivolati via rapidamente e nel quarto la caldarese ha reagito (5-0), dal 6-1 è stata riavvicinata (6-5) e si è assicurata quattro scambi consecutivi (10-5), concretizzando il secondo set-point. Nella quinta frazione Vivarelli dal 5-4 ha allungato (8-4) e dall’8-5 è andata fino in fondo.

Nella sesta dal 2-2 è passata al 7-2 e al 9-3, rinviando anche lei il verdetto al set decisivo, nel quale dal 3-3 ha girato sul 3-5 e non più riuscita a raggiungere l’avversaria.

Più netta la sconfitta di Niagol Stoyanov (n. 105) per 4-0 (7-11, 4-11, 7-11, 12-14) per mano del greco Panagiotis Gionis (n. 88).

Mihai Bobocica (n. 81) è già negli ottavi e sta affrontando l’ungherese Adam Szudi (n. 203), in diretta streaming al link https://www.ettu.tv/en-int/livestream/sarajevo-table-3/1741476.