Campionati Mondiali individuali di Durban 2023 Mihai Bobocica in azioneAi Campionati Mondiali di Durban, dopo aver centrato lo storico traguardo dell'approdo agli ottavi di finale, primo uomo italiano a riuscirci, Miha Bobocica (n. 174 del ranking), guidato in panchina da Lorenzo Nannoni, ha affrontato il giapponese Tomokazu Harimoto (n. 4) e ha lottato, perdendo per 4-0 (5-11, 10-12, 10-12, 10-12).

Un'altra bellissima prestazione, che ha coronato, a 36 anni, una delle esperienze più indimenticabili della sua carriera.

Il 19enne nipponico, che urla dal primo punto di qualsiasi incontro come se fosse quello della vittoria del torneo, è partito sul 6-0 e si è aggiudicato agevolmente il primo parziale.

Nel secondo l'azzurro si è portato sul 4-2 e ha subìto un break di 5-0 (4-7). Ha annullato due set-point (8-10) e al terzo (10-11) ha ceduto. Alla ripresa del gioco Bobocica ha recuperato da 1-3 a 4-3, dal 6-6 è tornato a inseguire (6-9), ha neutralizzato tre palle set (7-10) e alla quarta (10-11) ha lasciato strada all'avversario.

Anche la quinta frazione è stata equilibrata, perché l'azzurro è risalito da 1-5 a 5-5 e dal 7-7 ha assunto il comando, procurandosi due set-point (10-8). Harimoto li ha salvati e al primo match-point (11-10) ha tagliato il traguardo, ottenendo il pass per i quarti, nei quali sarà opposto al cinese Liang Jingkun (n. 5).