WTT Feeder Olomouc 2022 Matteo Mutti in azioneÈ scattata con un bel sorriso per gli azzurri la seconda fase di qualificazione agli Europei di Malmö. A Osijek i ragazzi guidati in panchina da Lorenzo Nannoni hanno sconfitto per 3-1 la Serbia, prima testa di serie del Gruppo 3.

Leonardo Mutti ha ceduto a Dimitrije Levajak il primo parziale di misura e nel secondo ha annullato tre set-point, non ne ha sfruttati due e ha perso alla quarta chance dell'avversario. Nella terza frazione il mantovano ha recuperato da 3-8 e 7-8, ha mancato una palla set (10-9), ne ha salvata una (10-11) e alla seconda opportunità (12-11) è andato a segno. Nella quarta frazione si è lottato (7-7) e nel finale il serbo è stato più efficace.

Matteo Mutti (nella foto) si è aggiudicato il primo set, volando dal 5-4 al 9-4, e nel secondo dal 5-5 ha subìto lo spunto di Marko Jevtovic, che nel terzo è salito dal 4-3 all'8-3 e ha chiuso i conti. Nel quarto set l'azzurro dallo 0-3 ha piazzato un break di 11-1 e ha rinviato il verdetto alla "bella", nella quale ha cambiato campo sul 2-5 e si è poi assicurato sei punti consecutivi (8-5), prendendo la testa e non lasciandola più.

John Oyebode ha dato vita a una prima frazione molto equilibrata contro Zsolt Peto e l'ha persa ai vantaggi. Nella seconda dal 2-2 si è portato sul 5-2 ed è rimasto al comando fino al termine. Nella terza è stato ripreso dal 3-0 al 5-5 e dall'8-8 ha piazzato il filotto decisivo. Non ha allentato la concentrazione (4-1), confezionando un successo di spessore.

La ciliegina sulla torta è stata merito di Matteo Mutti, che ha concesso il primo set al n. 1 Levajac ai punti di spareggio e da quel momento ha saputo costruire una rimonta da applausi, fatta di costanza e solidità.

Domani alle 9,30 si è andrà a caccia della conferma contro il Lussemburgo, che è già stato sconfitto in mattinata dalla Serbia per 3-0, per chiudere al primo posto. A rigore basterebbe anche perdere per 3-1, per centrare la qualificazione come seconda.

Leonardo Mutti - Dimitrije Levajac 1-3 (9-11, 13-15, 13-11, 9-11)

Matteo Mutti - Marko Jevtovic 3-2 (11-6, 9-11, 5-11, 11-4, 11-6)

John Oyebode - Zsolt Peto 3-1 (11-13, 11-9, 11-9, 11-6)

Matteo Mutti - Dimitrije Levajac 3-1 (10-12, 11-7, 11-7, 11-9)