Campionati Europei Giovanili 2022 Sofia Minurri al servizio

Sofia Minurri si è fermata nei quarti di finale del singolare Under 15 del WTT Youth Contender Vila Real. Ha lottato tenacemente contro l'insidiosa difesa tedesca Lisa Wang e ha ceduto per 3-0 (5-11, 10-12, 10-12).

Il primo parziale è stato equlibrato fino al 4-4, poi la teutonica è scattata sul 6-4 e dal 6-5 ha imposto un break di 5-0.

Nel secondo parziale l'azzurra ha recuperato dal 3-6 al 6-6, ha annullato tre set-point (7-10) e ha perso al quarto.

Minurri ha rimontato anche nella terza frazione da 1-5 a 8-7, non ha sfruttato una palla set (10-9) e al primo match-point (11-10) Wang si è qualificata alle semifinali.

Al Pavilhão dos Desportos de Vila Real la pugliese, seguita dal tecnico federale Rossella Scardigno, in mattinata aveva battuto nei sedicesimi per 3-1 (11-2, 11-9, 3-11, 11-6) l'ucraina Veronika Pryshchepa e negli ottavi per 3-0 (11-6, 11-4, 11-0) la romena Patricia Stoica, testa di serie numero 1.

Si è invece fermata subito Candela Sanchi, che nel primo turno è stata sconfitta per 3-0 (3-11, 8-11, 0-11) dalla portoghese Beatriz Pinto.