Champions League Quattro Mori battuto un trasferta da UCAM Cartagena 2022 2023Il Quattro Mori Cagliari ha concluso con una sconfitta per 3-0 in trasferta contro le spagnole dell'UCAM Cartagena TM la seconda fase a gironi di Champions League. Le ragazze guidate in panchina da Stefano Curcio sono state eliminate dalla manifestazione, essendosi classificate terze nel Gruppo A, alle spalle delle iberiche e delle tedesche del TTC Berlin eastside, e sono scese in Europe Cup, dove disputeranno nei quarti di finale il derby italiano contro l'ASV TT Südtirol.

Nel primo singolare Tania Plaian è partita benissimo (5-1) e ha continuato la sua marcia fino alla conquista del primo set. Nel secondo Maria Xiao è scattata sul 7-2 e non ha faticatoa  pareggiare le sorti della partita. La spagnola nel terzo parziale ha recuperato da 4-6 a 10-6 e ha chiuso alla seconda palla utile. Dopo il cambio di campo la romena è stata brava a risalire da 2-6 a 5-6 e da 5-8 a 10-9. Ha mancato la chance per andare alla "bella", mentre sull'11-10 Xiao ha sfruttato il match-point.

La difesa Silvia Erdelyi dal 4-4 si è issata sul 7-4 e ha messo in carniere il primo set. Nel secondo ha condotto quasi sempre Andreea Dragoman, che se lo è e aggiudicato. Nel terzo ha fatto corsa di testa l'ungherese ed è tornata avanti nel computo. Alla ripresa del gioco la romena ha vinto i primi quattro scambi e ha ceduto i successivi sette, non riuscendo più a raggiungere la sua avversaria.

Offiong Edem ha avuto un buon avvio (4-2), dal 5-3 è stata agganciata e superata da Dora Madarasz (5-6), è tornata a guidare (8-7) e ha subìto un break di 3-0 (8-10), perdendo al secondo set-point. Nel secondo parziale la nigeriana ha rimontato da 0-4 a 4-4, ma la magiara è ripartita e dal 6-5 ha piazzato un filotto di 5-0. Senza storia la terza frazione, che Madarasz ha portato subito dalla sua parte (6-2).

Maria Xiao - Tania Plaian 3-1 (5-11, 11-4, 11-7, 12-10)

Silvia Erdelyi - Andreea Dragoman 3-1 (11-6, 8-11, 11-8, 11-7)

Dora Madarasz - Offiong Edem 3-0 (11-9, 11-5, 11-5)