Apuania Carrara contro ASISA Borges Vall nel ritorno della terza fase di Europe Cup 2022 2023A meno di 12 ore dal match-clou della serie A1, vinto per 4-1 sulla Top Spin Messina WatchesTogether, l'Apuania Carrara è tornata in campo al Palasport di Avenza nella gara di ritorno della terza fase di Europe Cup e ha battuto per 3-1 gli spagnoli dell'ASISA Borges Vall (nella foto la presentazione delle squadre con il sindaco di Carrara Serena Arrighi). Dopo il 3-0 dell'andata, si è qualificata a gonfie vele ai quarti di finale.

Lubomir Pistej è stato costretto a lottare da Alberto Lillo e solo sul 7-7 ha trovato la chiave per aggiudicarsi il primo set. Nel secondo è stato padrone assoluto (8-0) e nel terzo dal 4-4 ha operato lo spunto che gli ha fruttato il successo.

Mihai Bobica, reduce dalla brillante doppietta di ieri sera, è stato quasi sempre in testa, è stato raggiunto (8-8) e ha messo a segno gli ultimi tre punti. Nel secondo parziale dal 5-5 è scattato senza problemi verso il traguardo. La terza frazione è stata più combattuta e l'azzurro ha dovuto annullare tre set-point, prima di chiudere alla sua prima opportunità.

Andrea Puppo è stato in vantaggio per 5-3 e ha patito un break di 6-0 (5-9), cedendo il primo set a Marc Duran. Anche nel secondo è stato rimontato da 6-3 a 6-6 e dal 9-6 ha perso cinque scambi di fila. Il beniamino locale ha avuto una reazione solida e ha controllato il terzo e il quarto parziale. Alla "bella", al limite dei sei punti, è stato in vantaggio fino al 3-2 e dal 4-4 l'avversario gli è scappato.

Pistej pareva non avere problemi nella prima frazione, ma dall'8-5 è stato agganciato e superato (8-9) da Brodd, gli ha annullato il primo set-point (9-10), non il secondo (10-11). L'atleta ospite ha approfittato del momento favorevole e dal 7-7 ha fatto suo anche il secondo parziale. Solleticato nell'orgoglio, lo slovacco al ritorno al tavolo si è proiettato a sette palle di chiusura (10-3) e alla quarta è rientrato in partita. Il 4-0 in avvio di quarto set non gli ha spianato la strada e dal 5-5 è stato testa a testa, risolto nel finale da Pistej, che alla "bella" è risalito da 0-2 a 4-2 e dal 4-3 ha completato il suo compito.

Lubomir Pistej - Alberto Lillo 3-0 (11-7, 11-1, 11-5)

Mihai Bobocica - Viktor Brodd 3-0 (11-8, 11-7, 14-12)

Andrea Puppo - Marc Duran 2-3 (8-11, 9-11, 11-4, 11-6, 4-6)

Lubomir Pistej - Viktor Brodd 3-2 (10-12, 7-11, 11-6, 11-8, 6-3)