Europe Cup Brunetti Castel Goffredo a Grand Quevilly 2022 2023Dopo la sconfitta interna per 3-0 subita contro l'ALCL TT Grand-Quevilly, nell'andata della terza fase di Europe Cup, il ritorno di questa sera in trasferta, vinto ancora dalle francesi per 3-1 è stato per la Brunetti Castel Goffredo soprattutto l'occasione per far fare una proficua eserienza internazionale a Gaia Monfardini e a Nicole Arlia. Coach Alfonso Laghezza le ha infatti schierate come n. 1 e n. 2, con la russa Mariia Dolgkh a fungere da n. 3.

Nel primo singolare Arlia ha ceduto i primi due set nettamente ad Anais Salpin, mentre nel terzo ha lottato punto a punto, perdendo sul 9-9 gli ultimi due scambi.

Monfardini è stata avanti per 5-3 su Li Samson, ha subìto un break di 4-0 (5-7) e ha recuperato (7-7), ma dall'8-8 l'avversaria è salita a due set-set-point e ha sfruttato il secondo. Nel secondo parziale la cinese ha sempre condotto e ha raddoppiato il vantaggio. Nel terzo l'azzurra si è portata sul 6-3 e dal 7-5 si è vista appaiare a superare (7-10). Il secondo match-point ha fruttato il 2-0 alle locali.

La difesa Dolgikh ha dominato la prima frazione contro Isa Cok e nella seconda è stata rimontata da 9-4 a 9-9, ha mancato due set-point (10-9 e 11-10) e al terzo (12-11) è stata efficace. Anche nel terzo parziale la russa è stata recuperata da 6-3 a 7-7 e dal 9-9 ha avuto il guizzo decisivo.

Mondardini è volata sul 5-1, ma Salpin l'ha ripresa (7-7), è passata in testa e alla seconda palla set ha chiuso. La transalpina ha continuato a spingere (5-0) e Gaia è stata brava a risalire dall'1-8 al 6-8 e sul 7-10 a salvare i primi due set-point. Nel terzo parziale ha fatto ancora meglio, issandosi dal 2-5 all'8-5 e poi al 10-7. Non ha concretizzato le tre chance e alla quarta (11-10) è riuscita nel suo intento. Dopo il cambio di campo Salpin ha dettato il ritmo (5-2) e questa volta non ha avuto esitazioni fino al termine.

Le castellane escono dunque dalla Europe Cup e potrebbero  proseguire il loro percorso in Europe Trophy. Martedì 22 novembre, con inizio alle ore 19, disputeranno il recupero della gara della prima giornata di serie A1, facendo visita alla matricola Muravera Tennistavolo.

Anais Salpin  - Nicole Arlia 3-0 (5-11, 3-11, 9-11)

Li Samson - Gaia Monfardini 3-0 (11-9, 11-6, 11-8)

Isa Cok - Mariia Dolgikh 0-3 (5-11, 11-13, 9-11)

Anais Salpin - Gaia Monfardini 3-1 (12-10, 11-9,  10-12, 11-5)

Nella foto la Brunetti Castel Goffredo, da sinistra Mariia Dolgikh, il tecnico Alfonso Laghezza, Gaia Monfardini e Nicole Arlia