Europe Cup TT Sudtirol vince in Austria ed è nei quarti 2022 2023Dopo il brillantissimo 3-0 casalingo l'ASV TT Südtirol, ha battuto anche in Austria il TTC NanoTech Villach, qualificandosi ai quarti di finale di Europe Cup. Un risultato storico per la società altoatesina.

L'inizio delle bolzanine è stato complicato, perché Szandra Pegel ha subìto la rivincita della difesa Ivana Malobabic, che aveva sconfitto all'andata. L'ungherese ha lottato nel primo set, mentre il secondo e il terzo sono scivolati via agevolmente a favore dell'avversaria.

La tendenza è continuata nei primi due parziali che Debora Vivarelli ha ceduto a Dragana Vignjevic. L'azzurra ha però saputo reagire e nel terzo dal 4-5 ha ribaltato la situazione. Nella seconda parte del quarto set ha messo nuovamente la testa avanti e si è guadagnata il diritto di disputare la "bella", sulla distanza dei sei punti. Vivarelli è volata sul 5-1 e al terzo match-point ha chiuso i conti.

Le Thi Hong Loan è andata in campo per ottenere il secondo punto, che avrebbe promosso i suoi colori, e si è aggiudicata una prima frazione piuttosto tirata. Nella seconda l'altra difesa Ida Jazbek ha facilmente pareggiato le sorti. La svolta è stata nel terzo parziale, in cui l'atleta ospite ha annullato due set-point (8-10), non ha sfruttato il primo (11-10) e al secondo (12-11) è stata efficace. Jazbek dopo il cambio di campo non ha avuto problemi e si è andati ancora alla "bella". Loan è scattata sul 4-1, è stata ripresa (4-4), si è issata a due palle match (5-4) e sul 5-5 il "sudden deatch" le ha sorriso.

Sul 2-1 per il Südtirol i giochi erano fatti e gli ultimi due singolari sono stati ininfluenti. Malobabic ha fatto doppietta. superando anche Vivarelli, che le ha tenuto botta solo nel terzo set, e Pergel ha dominato Anna Zsofia Fenyvasi, siglando il successo corsaro.

Ivana Malobabic - Szandra Pergel 3-0 (11-7, 11-5, 11-4)

Dragana Vignjevic - Debora Vivarelli 2-3 (11-7 11-8, 7-11, 6-11, 3-6)

Ida Jazbek - Le Thi Hong Loan 2-3 (8-11, 11-5, 11-13, 11-5, 5-6)

Ivana Malobabic - Debora Vivarelli 3-0 (11-5, 11-4, 11-9)

Anna Zsofia Fenyvesi - Szandra Pergel 0-3 (5-11, 5-11, 6-11)

Nella foto l'ASV TT Südtirol, da sinistra Szandra Pergel, Debora Vivarelli, Le Thi Hong Loan e il tecnico Jason Davide Luini