Europe Cup ASV TT Südtirol batte TTC NanoTech Villach 2022 2023L'ASV TT Südtirol è partito con il piede giusto nel terzo turno di Europe Cup. Al Centro Tennistavolo "Maso della Pieve" di Bolzano, con una grande prestazione di squadra, ha battuto per 3-0 le austriache del TTC NanoTech Villach. Il ritorno sarà venerdì alle ore 15 a Villach-Lind (con diretta streming al link https://www.ettu.tv/en-int/playerpage/1550638) e le altoatesine potranno anche perdere per 3-2. In caso di sconfitta per 3-0 o 3-1, si andrà al golden match.

Debora Vivarelli si è imposta nettamente nel primo parziale e nel secondo ha recuperato da 2-6 a 6-6 e da 6-9 a 10-9. Ha mancato il set-point e anche i due successivi e ha sfruttato il quarto. L'atleta ospite ha prevalso senza problemi nella terza frazione e nella quarta l'azzurra è tornata a dettare il ritmo (7-3) e dall'8-6 è filata dritta al traguardo.

Szandra Pergel in apertura ha subito il gioco difensivo di Ivana Malobabic. Dopo il cambio di campo ha recuperato da 2-4 a 6-4, è stata ripresa da 7-5 a 7-7, ha annullato una palla di chiusura (9-10) ed è andata a segno alla sua prima opportunità. Nel terzo parziale ha rimontato da 3-6 a 10-8, ha fallito i due set-point e al terzo (11-10) ha prevalso. Nella quarta frazione è stata brava a risollevarsi dall'1-4 al 5-5 e dal 6-6 ha piazzato un break di 5-0.

Le Thi Hong Loan ha inseguito nella prima metà del primo set Anna Zsofia Fenyvesi e dal 5-5 è scattata sull'8-5 e non si è fatta più raggiungere. Al ritorno al tavolo è volata sul 5-1, dall'8-4 è stata riavvicinata (9-8) e si è procurata due set-point, concretizzando il secondo. Il terzo parziale è stato molto lottato e sul 9-9 la portacolori austriaca ha ottenuto gli ultimi due punti. La quarta frazione è stata dominata da Loan e le padrone di casa si sono così assicurate il primo atto del confronto.

Debora Vivarelli - Dragana Vignjevic 3-1 (11-4, 14-12, 5-11, 11-8)

Szandra Pergel - Ivana Malobabic 3-1 (4-11, 12-10, 12-10, 11-6)

Le Thi Hong Loan - Anna Zsofia Fenyvesi 3-1 (11-7, 11-9, 9-11, 11-3)