Top 10 Europeo Giovanile 2022 Andrea Puppo in azioneAllo Europe Youth Top 10 Under 19 di Tours, in Francia, Andrea Puppo è vicino a un obiettivo importante. Nella terza giornata finora ha un bilancio di una vittoria e una sconfitta e se si aggiudicherà l'ultimo match, alle ore 19,50 contro il romeno Dragos Bujor, avrà la certezza del secondo posto. Per il primo sarà necessario che il romeno Iulian Chirita perda la partita che l'opporrà al ceco Simon Belik.

Oggi l'azzurro ha battuto l'ungherese David Szantosi per 4-1 (5-11, 11-7, 11-7, 11-8, 11-5) e ha ceduto per 4-2 (11-6, 9-11, 8-11, 11-9, 2-11, 4-11) al romeno Andrei Istrate

Nella prima sfida Szantosi ha guidato fin dall'inizio e si è aggiudicato nettamente il primo set. Nel secondo è stato Puppo a partire bene (6-1) e ad andare fino in fondo. Il terzo parziale è stato punto a punto fino al 7-7, poi il genovese ha piazzato il break di 4-0.

Il magiaro ha inseguito nella quarta frazione e,dopo aver effettuato l'aggancio sul 7-7, ha ceduto allo spunto del genovese, che nel sesto set è volato sul 7-1 e ha completato l'opera senza problemi.

Contro Istrate Puppo si è preso il primo parziale e nel secondo, dopo una falsa partenza (0-4), ha recuperato da 3-8 a 8-8, ma non è bastato. Il romeno ha fatto suo il terzo set di misura e Andrea ha replicato nel quarto con la stessa moneta. .

Quando sembrava che il testa a testa fosse destinato a proseguire, Istrate ha dominato la quinta frazione e nella sesta è scattato avanti ed è andato in progressione fino al traguardo.