Campionati Europei Giovanili 2022 Giacomo Izzo 4Al termine di una bella lotta, che si è conclusa al set decisivo, Giacomo Izzo è stato eliminato negli ottavi del tabellone del singolare Under 15 del WTT Youth Contender Hensingborg.

Questa mattina, dopo essersi aggiudicato ieri il girone di qualificazione, ha battuto nei sedicesimi per 3-1 (12-10, 8-11, 11-3, 11-6) il finlandese Lasso Lehtola. Nella sfida successiva  l'azzurro, che, grazie alla vittoria della scorsa settimana ad Agadir, è salito al 36° posto del ranking mondiale di settore, ha affrontato il polacco Artur Gromek (n. 28).

Izzo è passato a condurre, imponendosi nel primo parziale ai punti di spareggio (15-13), e ha ceduto nettamente il secondo e ai vantaggi il terzo (3-11, 11-13). Nel quarto, anch'esso molto equilibrato, ha pareggiato la situazione (11-9), forzando il verdetto alla "bella", che ha sorriso chiaramente al suo avversario (4-11).