Quattro Mori ritorno della semifinale di Europe Cup 2021 2022La sfida di ritorno della semifinale di Europe Cup ha confermato le gerarchie dell’andata. Il Quattro Mori ha perso in trasferta per 3-0 contro le francesi del Grand Quevilly, che hanno così conquistato meritatamente l’accesso alla finale.

Nel primo singolare il parziale di apertura è stato da record, con Tania Plaian che ha chiuso al settimo set-point, dopo averne annullati undici a Pauline Chasselin.

Nella seconda frazione la transalpina ha condotto fin dall’inizio e ha pareggiato agevolmente. Nella terza ha recuperato da 0-3 ed è volata a quattro palle set, concretizzando la terza.

Il quarto parziale ha visto Chasselin allungare (6-1), subire la rimonta della romena (9-6), procurarsi quattro match-point e mancarli tutti, per riuscire nel suo intento alla quinta opportunità (11-10).

Andreea Dragoman è partita bene (3-1), ma Anais Salpin è risalita e dal 4-4 è andata a prendersi quattro set-point (10-6), approfittando dell’ultimo. La romena ha riassunto il comando (6-1), è stata raggiunta (7-7), ha fallito la prima chance (10-9) e alla seconda (11-10) ha rimesso in piedi la sua gara.

Dopo il cambio di campo, Salpin ha preso il largo (6-2), è stata riagganciata (6-6) e ha avuto due set-point, capitalizzando l’ultimo. Anche il prosieguo è stato a suo favore (7-3) e, sul 10-5, al quarto match-point la francese ha potuto esultare.

Secondo il regolamento, il Quattro Mori, dopo la sconfitta per 3-0 patita a Cagliari, avrebbe dovuto imporsi per 3-0 o 3-1 per prolungare la sfida al golden match e i primi due singolari persi l’hanno costretta all’eliminazione.

La terza partita è stata dunque ininfluente e il successo di Li Samson su Rossana Ferciug, bravissima ad aggiudicarsi il secondo set, ha consentito al Grand Quevilly di replicare il punteggio dell’andata.

Pauline Chasselin - Tania Plaian 3-1 (26-28, 11-6, 11-8, 12-10)

Anais Salpin - Andreea Dragoman 3-1 (11-9, 10-12, 11-9, 11-8)

Li Samson - Rossana Ferciug 3-1 (11-3, 9-11, 11-5, 11-5)