Nazionale maschile agli Europei di Cluj Napoca 2021Ai Campionati Europei a squadre di Cluj-Napoca, in Romania, l'Italia maschile è stata battuta per 3-0 dalla Repubblica Ceca nel primo incontro del Girone G.

Nel singolare di apertura Niagol Stoyanov (n. 102 del ranking mondiale)  ha condotto il primo set dall'inizio dalla fine. Nel secondo è stato in vantaggio (6-3) e poi ha ceduto alla rimonta di Lubomir Jancarik (n. 85 e qualificato alle Olimpiadi di Tokyo). Nel terzo l'azzurro ha recuperato da 2-4 a 7-4 e si è imposto. Nel quarto parziale ha avuto tre match-point (10-8 e 11-10) e non li ha sfruttati, lasciando strada all'avversario, che alla "bella" è volato sul 7-1 e, sul rientro di Stoyanov (7-5) ha chiuso i conti.

Mihai Bobocica (n. 124) ha inseguito fin dall'inizio Tomas Polansky (n. 141), gli ha annullato due set-point (8-10) e ha operato il sorpasso. Nel secondo parziale il giovane ceco ha quasi sempre guidato e ha impattato le sorti. La terza frazione lo ha visto risalire e prevalere nuovamente. La quarta ha avuto poca storia.

Leonardo Mutti (n. 163) ha faticato nel primo set che lo opponeva a Jiri Martinko (n. 325) e lo ha perso nettamente. Nel secondo si è portato sul 4-1 e nel prosieguo ha dominato. Il ceco nel terzo parziale non ha avuto problemi e il mantovano lo ha imitato nel quarto. Nel quinto Martinko è uscito prepotentemente nella seconda parte e ha consegnato ai suoi colori il punto dellla vittoria.

Il prossimo impegno dei ragazzi guidati da Lorenzo Nannoni sarà domani mattina alle ore 9 italiane al tavolo 4 contro la Croazia (in diretta streaming al link https://www.ettu.tv/en-int/playerpage/967949).

Oggi pomeriggio alle 15 al tavolo 2 toccherà alle azzurre di Elena Timina e Giuseppe Del Rosso, che affronteranno nel Gruppo B il Belgio (in diretta al link https://www.ettu.tv/en-int/playerpage/967699).

Niagol Stoyanov - Lubomir Jancarik 2-3 (11-6, 9-11, 11-9, 11-13, 5-11)

Mihai Bobocica - Tomas Polansky 1-3 (12-10, 7-11, 9-11, 5-11)

Leonardo Mutti - Jiri Martinko 2-3 (6-11, 11-4, 4-11, 11-6, 6-11)

Nella foto da sinistra il tecnico Lorenzo Nannoni, Leonardo Mutti, Mihai Bobocica, Niagol Stoyanov e Marco Rech Daldosso