Giorgia Piccolin Campionati Europei a squadre 2019Giorgia Piccolin (nella foto) e Debora Vivarelli hanno superato la fase a gironi del Torneo Europeo di Qualificazione Olimpico di Guimarães, in Portogallo, e torneranno dunque in campo nel tabellone a eliminazione diretta.

Piccolin (n. 115 del ranking mondiale) ha conquistato la terza vittoria, chiudendo a punteggio pieno. Ha battuto per 4-3 (11-6, 9-11, 13-11, 11-9, 6-11, 11-13, 11-2) la croata Dorina Srebrnjak (n. 301).

Nel primo parziale è volata sul 5-1, si è procurata cinque set-point (10-5) e ha sfruttato il secondo. Stessa partenza nel secondo (5-19 questa volta però l'avversaria ha rimontato (5-5) e dal 7-7 è andata a prendersi il pareggio.

Nella terza frazione l'azzurra è stata avanti (7-4) e raggiunta (7-7), è scattata nuovamente (9-7), ma ha subìto tre punti consecutivi (9-10). Ha annullato il set-point, non ha concretizzato il suo primo (11-10) e al secondo (12-11) ha tagliato il traguardo.

Nel quarto parziale la bolzanina ha rimontato da 2-7 a 9-8 e allla prima palla set (10-9) è andata a segno. Srebrnjak ha sempre condotto e sul 10-3 ha concretizzato il quarto set-point.

Alla ripresa Piccolin è parsa padrona del campo (4-1) e ha continuato a guidare. Dall'8-5 è stata però agganciata (8-8), ha cancellato un set-point (9-10), ha mancato un match-point (11-10) e ha ceduto alla seconda chance della croata (11-12).

La partita è finita lì, perché il settimo set è stato un monologo dell'azzurra, che dal 3-1 si è issata sul 10-1 e alla seconda palla match ha mandato l'incontro in archivio.

Nel Gruppo C Vivarelli (n. 71) è rimasta in attesa, avendo esaurito i suoi due singolari ieri. La gallese Charlotte Carey ha sconfitto per 4-1 (12-10, 11-9, 11-7, 4-11, 13-11) la slovacca Tatiana Kukukova e ha terminato al comando. L'appianese è passata come seconda.

Nel Gruppo C Mihai Bobocica (n. 123 al mondo) alle 15,20 al tavolo 1 affronterà lo spagnolo Jesus Cantero (n. 189). Alle 17 al tavolo 1 Niagol Stoyanov (n. 102) sarà opposto al lussemburghese Luka Mladenovic (n. 213).

Gli incontri dei primi quattro tavoli sono  trasmessi in diretta streaming sulla Web Tv della ETTU al link https://www.ettu.tv/en-int/page/home-ettu.