Giorgia Piccolin Open di Repubblica Ceca 2018 2Nel Torneo Europeo di Qualificazione Olimpica di singolare di Guimarães, in Portogallo, Giorgia Piccolin (n. 115) nel Gruppo G ha conquistato la sua seconda vittoria.

Dopo aver dominato la lettone Baiba Bogdanova, con una prestazione molto convincente ha sconfitto per 4-1 (12-10, 11-8, 9-11, 11-7, 11-4) la svizzera Rachel Moret (n. 87) e domani alle 12,50 al tavolo 4 affronterà la croata Dorina Srebrnjak (n. 301), che ha prevalso per 4-0 (11-8, 11-6, 11-8, 11-8) su Bogdanova. Le basterà vincere un set per accedere al tabellone.

Nel primo parziale, lottato punto a punto, Piccolin ha annullato un set-point (10-11) e ha sfruttato la sua prima occasione (11-10). Nel secondo ha rimontato da 1-5 a 4-5 e dal 5-8 ha chiuso con un break di 6-0.

L'azzurra nella terza frazione ha condotto in prevalenza e sul più bello è stata recuperata da 8-6 a 8-9, ha concesso un set-point (9-10) e questa volta non lo ha salvato.

Di lì in poi è stato un dominio, con l'avvio di quarto parziale sul 6-1 e il secondo strappo dal 7-5 al 10-6, con conclusione alla seconda chance. Al ritorno al tavolo lo scatto sul 7-1 ha messo il sigillo all'incontro.

Mihai Bobocica (n. 123) sarà in campo nel Gruppo C alle ore 19,20 al tavolo 3 contro il romeno Ovidiu Ionescu (n. 60), vicecampione d'Europa. Seguirà Niagol Stoyanov (n. 102) alle 21 nel Gruppo H, opposto al tavolo 1 allo slovacco Lubomir Pistej (n. 68).

Gli incontri dei primi quattro tavoli sono  trasmessi in diretta streaming sulla Web Tv della ETTU al link https://www.ettu.tv/en-int/page/home-ettu.

I primi due e le prime due di ogni girone accederanno al tabellone.