Hugo Calderano OchsenhausenSaranno i campioni uscenti del TTF Liebherr Ochsenhausen a contendere domenica alle ore 14, alla Fraport Arena di Francoforte, il successo in Bundesliga all’FC Saarbrücken TT.

Oggi pomeriggio i ragazzi allenati da coach Dmitrij Mazunov hanno sconfitto in rimonta il Borussia Düsseldorf per 3-2, in una semifinale playoff palpitante.

Il Borussia ha avuto un avvio fulminante. Il tedesco Timo Boll ha dominato per 3-0 (11-7, 11-6, 11-3) il francese Simon Gauzy e lo svedese Kristian Karlsson ha raddoppiato il vantaggio. Nel primo set è risalito da 4-8 a 11-8, ma il brasiliano Hugo Calderano (nella foto) ha impattato la situazione (11-6). Decisivo il terzo parziale, nel quale lo scandinavo ha annullato cinque palle di chiusura al suo avversario. Nella quarta frazione ha sfruttato il primo match-point, per siglare l'11-8.

Il recupero di Ochsenhausen è stato lanciato dal polacco Jakub Dyjas, che ha superato per 3-2 (11-6, 7-11, 13-11, 7-11, 11-9) lo svedese Anton Källberg. È seguita un'altra sfida molto equilibrata, in cui Calderano si è aggiudicato il primo set (11-9) e il terzo (13-11) e Boll il secondo (11-9) e il quarto (11-4). Alla "bella" il sudamericano ha ribaltato la situazione da 6-8 a 10-8 e ha capitalizzato la prima chance per imporsi.

Sul 2-2 sono andati in campo Gauzy e Karlsson e il transalpino ha lasciato un segno indelebile (11-7, 11-9, 11-8).

La finale di domenica sarà trasmessa su Eurosport 1 (dalle 15,15) e in diretta streaming ai link https://tischtennis-deutschland.tv/ e http://ttbl.de/live-ab-14-uhr-saarbrucken-vs-ochsenhausen.