Debora Vivarelli Open di Bulgaria 2018Non è bastato un vantaggio di 2-0 e poi di 3-2 a Jamila Laurenti per avere ragione di Andrea Todorovic, nei trentaduesimi del Challenge Serbia Open. Alla fine la serba si è imposta per 4-3 (12-10, 11-2, 7-11, 8-11, 11-7, 8-11, 9-11).

Laurenti in avvio è risalita da 4-6 a 6-6 e si è trovata ancora a inseguire sul 6-9. Con quattro punti consecutivi si è procurata un set-point (10-9), che le è stato annullato, e alla seconda chance (11-10) è andata a segno.

Il secondo parziale è stato un monologo dell'azzurra, che è volata sul 9-0, sul 10-1 ha avuto nove palle per chiudere e c'è riuscita alla seconda. Nella terza frazione Todorovic ha reagito (6-0) e Laurenti ha recuperato (7-5). La serba ha riallungato (9-5) e si è guadagnata quattro palle set, sfruttando la seconda con l'aiuto della retina.

Dopo il cambio di campo, la reatina ha preso il comando (3-1) e ha ampliato il margine (5-2). Dall'8-5 la serba ha imposto un break di 5-0, issandosi a due set-point (8-10). Sul primo Jamila ha sbagliato il servizio e ne è venuto fuori un lob, che l'avversaria ha chiuso, pareggiando le sorti della sfida.

Todorovic ha insistito in avvio di quinta frazione (2-0) e l'azzura con cinque punti di fila ha ribaltato la situazione (5-2) e ha incrementato il vantaggio (8-4), prendendosi quattro set-point (10-6) e concretizzando il secondo.

Ancora la serba è partita meglio nel sesto parziale (4-0) e Laurenti è tornata sotto (4-3), costringendo la panchina avversaria al timeout. Alla ripresa l'azzurra ha impattato (6-6), ma Todorovic con tenacia ha riassunto il controllo (9-6) e ha avuto tre set-point (10-7), capitalizzando il secondo.

La "bella" è scattata con Todorovic in testa (3-1) e Maurizio Gatti ha chiesto timeout. L'avversaria ha cambiato campo sul 5-3 e Laurenti l'ha raggiunta (5-5). La serba ha spinto di nuovo sull'acceleratore (7-5), ma è stata riassorbita e superata, trovando subito dopo il paregio (8-8). Sul 9-9 il primo match-point è stato di Todorovic, che con una terza palla vincente ha tagliato il traguardo.

Il settimo set è stato tabù anche per Debora Vivarelli (nella foto), che non ha approfittato di un vantaggio di 3-1 contro la slovacca Eva Jurkova (11-4, 11-13, 11-4, 11-7, 5-11, 7-11, 2-11), e per Chiara Colantoni, che aveva rimontato da 1-3 la francese Oceane Guisnel (6-11, 14-12, 7-11, 11-13, 11-5, 11-8, 9-11). Più netta la sconfitta per 4-0 (7-11, 3-11, 7-11, 9-11) di Le Thi Hong Loan, che era opposta all'hongkonghese Ng Wing Nam.

Sono dunque rimaste in gara solo le due coppie azzurre negli ottavi del doppio. Domani alle 10,50 Colantoni e Loan affronteranno le serbe Izabela Lupulesku e Sabina Surjan (al tavolo 1 e in diretta streaming al link https://tv.ittf.com/livestream/serbia-open-table-1/1536002) e Laurenti e Vivarelli le francesi Laura Pfefer e Audrey Zarif.