Jamila Laurenti Giochi Olimpici Giovanili 2018 2 okLa seconda fase a gironi delle gare di singolare dei Campionati Europei Under 21 di Gondomar è iniziata con tre sconfitte per gli azzurri. La prima a scendere in campo è stata Jamila Laurenti (nella foto), che contro la francese Marie Migot, testa di serie numero 5, si è aggiudicata il primo set (11-8) e ha ceduto i quattro successivi (8-11, 3-11, 6-11, 8-11).

È poi toccato ad Antonino Amato e a Daniele Pinto. Il palermitano era opposto al tedesco Tobias Hippler, numero 6 del seeding, e ha vinto il primo parziale (11-9). Nel secondo non ha sfruttato un set-point (11-10) e ha perso per 14-12. Nel terzo non ha approfittato di un vantaggio di 5-1 e ha avuto la peggio ancora ai vantaggi (10-12). Dopo il blackout del quarto set (0-11), Amato si è ritrovato ed è salito 5-2. Ancora una volta il teutonico ha rimontato e dall'8-9 ha conquistato gli ultimi tre punti, confezionando il 4-1 conclusivo.

Pinto aveva come avversario il russo Vladimir Sidorenko, n. 12 del torneo, e anche lui ha lottato. Ha lasciato la prima (8-11) e la terza (5-11) frazione, ma è prontamente rientrato in partita, imponendosi nella seconda (11-7) e nella quarta (15-13). Nella quinta non ha concretizzato due set-point (10-9 e 11-10) e il rivale ne ha approfittato per prevalere per 13-11, per poi chiudere i conti nel sesto parziale per 11-8 e tagliare il traguardo per 4-2.

Alle 15,25 Laurenti affronterà la tedesca Anastasia Bondareva e alle 17,05 Amato e Pinto saranno opposti rispettivamente al greco Ioannis Sgouropoulos e al belga Laurens Devos.