Lin Gaoyuan vince Open dUngheria 2019Ancora un teenager sulla sua strada in una finale importante e questa volta Lin Gaoyuan ha preso al volo l'occasione. Alle Grand Finals si era trovato di fronte il lanciatissimo 15enne giapponese Tomokazu Harimoto e ne era uscito sconfitto per 4-1.

Oggi dall'altra della retina c'era il 18enne suo connazionale e n. 83 al mondo Wang Chuqin, vincitore del match per la medaglia d'oro ai Giochi Olimpici Giovanili proprio su Harimoto e fresco dell'impresa di ieri in semifinale sul numero 1 al mondo Fan Zhendong, e il 23enne Lin, che nel ranking è n. 4, e ieri aveva eliminato il numero 2 Xu Xin, è stato autore di un match perfetto, terminato sul 4-0 (13-11, 12-10, 11-8, 11-9).

Nel primo parziale ha conquistato due punti di vantaggio (6-4) ed è stato ripreso. Grande equilibrio fino al 9-9  e poi due set-point (10-9 e 11-10) non sfruttati e il terzo (12-11) a segno.

Lottata anche la seconda frazione, con Wang che si è portato sull'8-6 e poi sul 9-8. Lin ha ribaltato la situazione, una risposta di rovescio gli ha annullato il set-point sul 10-9, mentre sull'11-10 è finita meglio.

Nel terzo set il campione a cinque cerchi ha provato la fuga (4-2), non gli è andata bene (6-6), ha ritentato (8-6) e sul più bello ha subìto un break di 5-0. Anche il quarto parziale è stato all'insegna (4-0) di Wang, che ha retto fino al 6-3. Lin Gaoyuan ha impattato (6-6), non è bastato e sull'8-9 ha portato a casa i tre scambi conclusivi.

Come già accaduto fra le donne, il punto che ha assegnato il titolo è stato un vero spettacolo, e ha scatenato gli applausi del numeroso pubblico ungherese, che ha dimostrato di gradire. Quello del singolare maschile è stato l'ultimo dei cinque successi cinesi su cinque gare. Come al solito un dominio assoluto.