Nulla da fare per Andrea Borgato e Peppe Vella nei quarti di finale del tabellone a squadre di classe 1-2. Molto ostici gli avversari, quei coreani capaci di conquistare il bronzo a Londra 2012 e l’argento ai Mondiali di Pechino nel 2014. Non ci sono state sorprese e gli asiatici si sono imposti per 2-0.

Nel doppio gli azzurri hanno tenuto testa fino al 4-4 a Cha Soo Yong e Kim Kyungmook, che poi hanno preso il largo (9-4). Andrea e Peppe sono tornati sotto (9-7) e sul 10-7 hanno annullato il primo set-point, cedendo per 11-8. Nel secondo parziale i coreani sono partiti forte (5-1) e hanno sfruttato il vantaggio come trampolino per affermarsi chiaramente per 11-4. Andamento ancora più netto nella terza frazione (6-0), con chiusura sull’11-5.

Nel primo singolare Vella ha affrontato il pari classe Cha Soo Yong e ha dovuto inseguire (1-3). Dal 5-8 ha recuperato due punti e dal 7-9 ha impattato. Cha è salito però al set-point e ha messo in cascina l’11-9. Peppe è partito 1-0 nel secondo parziale, il coreano ha ribaltato la situazione (1-3) e il siciliano l’ha riequilibrata (3-3). Si è lottato fino al 6-5 per l’asiatico, che poi ha preso il sopravvento e raddoppiato il suo vantaggio (11-7). Anche l’avvio del terzo parziale ha voltato le spalle all’azzurro (0-3) e Alessandro Arcigli ha chiamato timeout. Il margine si è ampliato (1-7) e l’epilogo è arrivato in fretta (3-1). Italia eliminata e Corea in semifinale domani contro lo Slovacchia.