Terza medaglia per gli azzurri ai Campionati Mondiali Under 23 - Iwas World Games, in corso di svolgimento a Praga. L’ha conquistata il 16enne Lorenzo Cordua (Frandent Group Cus Torino), che nella gara Open, senza distinzione di classe di disabilità, è salito sul terzo gradino del podio. Il cussino ha affrontato in semifinale il thailandese Bunpot Sillapakong, che lo aveva battuto in mattinata in categoria per 3-0. Lorenzo ha fatto tesoro di quella sconfitta e nella replica ha impegnato strenuamente l’avversario. È stato in vantaggio per 1-0 e poi per 2-1 e al quinto set è arrivato fino al 9-9, prima di cedere di misura. Subito dopo l’azzurro, seguito nella capitale ceca da mamma Laura e papà Antonio, ha dovuto disputare la finale per il terzo e quarto posto e ha superato per 3-0 il croato Jozic Pavao.

Il 18enne Matteo Orsi (Tennistavolo Savona) ha fatto più del suo dovere, perché ha eliminato il kazako Makhanbet Nassikhan, pongista in piedi che si era piazzato terzo in classe 10, e si è fermato nei quarti di finale. Domani si disputeranno i tornei a squadre e Orsi giocherà con il croato Nino Basa, mentre Cordua sarà in gara con il kuwaitiano Ali Alsanea.