Gaston Alto Foto Stefania SerraIl giorno dopo la sconfitta subita per 4-1 in casa della Polisportiva Bagnolese Panino LAB, nel recupero della quarta giornata di ritorno di serie A1 maschile, il Tennistavolo Norbello è tornato in campo nella sfida del sesto turno di ritorno, arbitrato da Nicola Mazzuzzi, e ha superato per 4-2 il GG Teamwear Sant’Espedito Napoli. Ha così chiuso con una vittoria la regular season, perché nell’ultima giornata riposerà.

Gaston Alto (nella foto di Stefania Serra) si è aggiudicato nettamente il primo parziale e Rafael De Las Heras lo ha imitato nel secondo. Nel terzo l’argentino ha preso il largo sul 6-2 e ha retto fino alla fine. Nel quarto lo spagnolo ha avuto quattro set-point (10-6) e li ha mancati e il portacolori sardo al suo primo match-point (11-10) è andato a segno.

Francesco Palmieri è scattato dal 5-5 a ha fatto suo il primo set contro Sergei Mokropolov, che ha dato la sua disponibilità nonostante l’infortunio alla schiena di ieri, e nel secondo si è ripetuto, mettendo a segno dal 6-6 lo spunto decisivo. Il partenopeo ha insistito (4-0) ed è rimasto al comando, cogliendo la sua prima vittoria stagionale in campionato.

Marco Cappuccio non ha avuto problemi nel primo parziale e nel secondo, nel terzo Giovanni Caprì ha assunto il controllo (4-1). Dal 5-2 ha patito un break di 5-0 (5-7) e si è riportato in parità (7-7) e in vantaggio (9-8), ma gli ultimi tre scambi sono stati favorevoli al beniamino locale.

Alto è partito sul 5-2 nel primo e nel terzo set e sul 4-1 nel secondo e non ha lasciato opportunità di recupero a Palmieri, incrementando il margine sardo.

Cappuccio dal 3-3 è salito sul 5-3 e dal 5-4 sul 7-4, non fermandosi più. De Las Heras al ritorno al tavolo dallo 0-2 ha vinto nove punti consecutivi (9-2) e il secondo parziale non gli è sfuggito.

Il pongista del Norbello dal 7-4 è stato agganciato (7-7), ha mancato quattro palle set e l’iberico tre, ma alla quarta è stato efficace. De Las Heras ha proseguito (4-1) e ha accelerato (9-2), completando il suo compito.

Nell’ultimo singolare Caprì si è ritagliato il suo spicchio di gloria nei primi due parziali e nel terzo ha annullato tre set-point (7-10) a Mokropolov, che al quarto (11-10) si è imposto, ponendo le premesse per iniziare la sua rimonta, che lo ha portato al successo alla “bella”.

In classifica comanda l’Apuania Carrara con 18 punti, davanti alla Top Spin Messina con 17, al TT Norbello con 13, alla Bagnolese con 11, alla Marcozzi con 9, a Il Circolo Prato 2010 con 4 e al Sant’Espedito con 2. Apuania Carrara, Top Spin Messina, Il Circolo Prato 2010 e Sant’Espedito hanno una partita in meno e Bagnolese e Marcozzi due in meno.

Gaston Alto - Rafael De Las Herar 3-1 (11-3, 5-11, 11-7, 12-10)

Sergei Mokropolov - Francesco Palmieri 0-3 (8-11, 6-11, 8-11)

Marco Cappuccio - Giovanni Caprì 3-0 (11-4, 11-7, 11-9)

Gaston Alto - Francesco Palmieri 3-0 (11-6, 11-3, 11-3)

Marco Cappuccio - Rafael De Las Heras 1-3 (11-7, 4-11, 13-15, 4-11)

Sergei Mokropolov - Giovanni Caprì 3-2 (8-11, 6-11, 12-10, 11-6, 11-6)