Serie A1 maschile Top Spin Messina pareggia in casa con la Bagnolese 2023 2024Nella gara dell’ultima giornata di andata di serie A1 maschile, affidata alla direzione di Raffaele D’Ambrogio, la Top Spin Messina WatchesTogether e la Polisportiva Bagnolese Panino LAB hanno pareggiato per 3-3.

L’ex di turno Jordy Piccolin ha recuperato da 2-6 a 9-6, è stato appaiato da Tommaso Giovannetti (9-9), gli ha annullato un set-point (9-10), non ne ha sfruttato uno (11-10) e al secondo (12-11) gli è andata meglio. Nel secondo parziale l’atleta ospite è risalito da 3-5 a 7-5 e dal 7-6 si è aggiudicato gli ultimi quattro punti. Nella terza frazione Giovannetti si è portato sul 6-1 e si è procurato cinque palle set (10-5), che ha mancato. Alla sesta (11-10) ha chiuso i conti. Alla ripresa del gioco si è lottato (9-9), Piccolin non ha approfittato del primo match-point (10-9) e al secondo (11-10) ha preso il sopravvento.

Matteo Mutti è partito sul 4-2, ha allungato sul 7-3 e sul 9-4 e sul 10-5 il primo set-point gli è bastato. Nel secondo parziale il beniamino di casa è passato dal 5-5 al 7-5 e ha conservato il vantaggio fino al termine. Nel terzo Francisco Sanchi ha spinto fino al 7-2 e, sul rientro dell’avversario (8-7), ha avuto tre set-point (10-7) e al secondo ha prevalso. Nella quarta frazione l’italo-argentino dal 2-5 ha assunto il comando (7-6) e dall’8-8 è andato fino in fondo. Alla “bella” Mutti ha cambiato campo sul 5-3, dal 5-4 ha incrementato il margine (10-4) e Sanchi ha salvato i sei match-point e al suo primo (11-10) ha tagliato il traguardo.

Marco Rech Daldosso è scattato sul 5-2 ed è rimasto avanti di misura per tutto il primo set su Marco Frigeri. Nel secondo, invece, è stato nettamente superiore e nel terzo dall’8-6 ha messo a segno lo spunto decisivo.

Giovannetti ha ribaltato la situazione da 2-4 a 8-5, è tornato a inseguire Sanchi (8-9) e ha piazzato il 3-0 decisivo. Nella seconda frazione ha subito accelerato (4-1) e dal 6-4 ha dato l’ultimo strappo. Nella terza il portacolori mantovano è stato rimontato da 6-3 a 6-6 ha cancellato due match-point (8-10) e al primo set-point (11-10) è rimasto in gara. Giovannetti ha reagito (5-2), è stato riavvicinato (7-6) e si è assicurato i quattro scambi conclusivi.

Rech Daldosso ha condotto fin dall’avvio nel primo set e si è imposto. Nel secondo Piccolin ha rimontato da 0-4 a 5-4 e dal 5-5 è scappato per pareggiare le sorti della partita. Nel terzo parziale il bolzanino della Bagnolese dal 2-3 ha imposto un filotto di 6-0 (8-3), che gli ha assegnato il successo. Nel prosieguo ancora Piccolin dallo 0-2 ha inferto un 9-0, che è risultato determinante.

Frigeri ha sorpreso Mutti in apertura (4-1) e ha insistito, disputando un primo set da applausi. La replica del mantovano della Top Spin è stata ruggente (8-0) e il secondo set è andato in archivio. Nel terzo la tendenza (8-1) è rimasta invariata, mentre nel quarto Frigeri si è ripreso dall’1-3 al 4-3 e dal 7-6 Mutti ha innestato la marcia vincente.

Domenica alle 11 al PalaVesuvio l’ultima sfida opporrà l’Apuania Carrara al GG Teamwear Sant’Espedito Napoli e sarà arbitrata da Luciano Balzano. Riposerà il Tennistavolo Norbello.

In classifica guida l’Apuania Carrara con 9 punti, seguita da Marcozzi Cagliari e Top Spin Messina con 8, dal Tennistavolo Norbello con 7, da Bagnolese e Il Circolo Prato 2010 con 2 e dal Sant’Espedito con 1. Apuania Carrara, Marcozzi, Il Circolo Prato e Sant’Espedito hanno una partita in meno.

Tommaso Giovannetti - Jordy Piccolin 1-3 (11-13, 6-11, 12-10, 10-12)

Matteo Mutti - Francisco Sanchi 2-3 (11-5, 11-8, 8-11, 8-11, 10-12)

Marco Rech Daldosso - Marco Frigeri 3-0 (3-0 (11-8, 11-4, 11-6)

Tommaso Giovannetti - Francisco Sanchi 3-1 (11-9, 11-4, 10-12, 11-6)

Marco Rech Daldosso - Jordy Piccolin 1-3 (11-6, 7-11, 7-11, 4-11)

Matteo Mutti - Marco Frigeri 3-1 (6-11, 11-1, 11-3, 11-7)