Serie A1 femminile Quattro Mori pareggia in casa con il TT Sudtirol 2023 2024L’ASV TT Südtirol ha conquistato il suo secondo pareggio in Sardegna nel giro di due giorni, nel secondo recupero della seconda giornata di serie A1 femminile, diretto da Nicola Mazzuzzi.

Dopo il Tennistavolo Norbello, questa sera ha diviso la posta con la squadra altoatesina il Quattro Mori Cagliari al PalaTennistavolo di via Crespellani.

Solomiya Brateyko ha dominato il primo e il terzo set contro Tania Plaian, che nel secondo è riuscita a spuntarla, partendo sul 4-0 e conservando sempre il comando. Nel quarto parziale c’è stato equilibrio fino al 6-6, poi l’ucraina è salita a quattro match-point e ha sfruttato il secondo.

Debora Vivarelli ha fatto gara di testa nella prima frazione e nella seconda ha mancato tre set-point, cedendo al primo di Elizabet Abraamian. La caldarese nel terzo parziale ha condotto quasi sempre, si è procurata due palle set (10-8) e ha prevalso alla seconda. Alla ripresa del gioco, la russa è stata raggiunta dal 3-0 al 3-3 ed è tornata avanti. Dal 9-7 ha di nuovo subìto l’aggancio (9-9) e ha fatto suoi gli ultimi due punti. Alla “bella” Abraamian è stata travolgente.

Gaia Monfardini ha messo in carniere la prima frazione, scattando dal 5-5, e ha ipotecato la seconda, con un avvio sul 5-0 e un prosieguo ancora più lanciato. Nella terza Arianna Barani ha guidato sul 3-1, è stata appaiata (3-3), ha riassunto il comando (6-4) e dal 7-5 ha perso cinque scambi consecutivi (7-10). La seconda palla set ha premiato la castellana in forza alle bolzanine.

Abraamian si è assicurata il primo set nelle fasi conclusive e nel secondo Brateyko è invece partita da lontano (3-0), conservando il vantaggio. La russa al rientro al tavolo ha dettato legge (5-0), ponendo le premesse per il successo nella terza frazione. Anche nella quarta è andata in testa (3-1), frustrando qualsiasi tentativo di recupero dell’ucraina.

Plaian ha utilizzato l’inizio sul 3-0 come trampolino per avere la meglio nel primo parziale. Nel secondo ha rimontato Monfardini da 0-4 a 5-4 e dal 5-5 è scappata verso il traguardo. La romena nel terzo ha inseguito e sul 5-8 ha ribaltato la situazione (10-8). L’atleta ospite ha salvato i due match-point e al suo primo set-point (11-10) ha accorciato le distanze. Ha intensificato la sua azione e la quarta frazione l’ha vista sempre avanti. Alla “bella” Plaian ha alllungato sul 6-2, dall’8-5 è stata riassorbita (8-8) e dal 9-9 ha dato l’ultimo strappo.

Sul 3-2 il Quattro Mori si era garantito quantomeno il pareggio, che è diventato l’obiettivo del Südtirol nell’ultimo singolare. Vivarelli lo ha centrato in tre set combattuti, nei quali è sempre riuscita a chiudere davanti a Barani.

In classifica conduce la Brunetti Castel Goffredo a quota 8, davanti al Quattro Mori a 5, al TT Südtirol a 4, a Tennistavolo Norbello e Muravera TT a 2 e al CIATT Prato a 1. TT Norbello e CIATT Prato hanno una partita in meno.

Tania Plaian - Solomiya Brateyko 1-3 (2-11, 11-8, 2-11, 7-11)

Elizabet Abraamian - Debora Vivarelli 3-2 (6-11, 14-12, 9-11, 11-9, 11-2)

Arianna Barani - Gaia Monfardini 0-3 (8-11, 3-11, 8-11)

Elizabet Abraamian - Solomiya Brateyko 3-1 (11-9, 6-11, 11-6, 11-8)

Tania Plaian - Gaia Monfardini 3-2 (11-5, 11-6, 10-12, 8-11, 11-9)

Arianna Barani - Debora Vivarelli 0-3 (8-11, 9-11, 8-11)