Serie A1 maschile SantEspedito pareggia con Il Circolo Prato 2010 2023 2024Nell’ultima gara della terza giornata di serie A1 maschile, diretta da Giuseppe Valentino, il GG Teamwear Sant’Espedito Napoli e Il Circolo Prato 2010 hanno conquistato il primo punto stagionale, pareggiando per 3-3 al PalaVesuvio.

Sadi Ismailov ha incamerato i primi due set e nel terzo Francesco Palmieri ha reagito (5-3). È però stato ripreso (5-5) e dal 7-7 il russo è andato fino in fondo.

Anastasios Riniotis, al ritorno nelle fila napoletane, è partito lanciato (6-1) contro Taras Merzlikin e non ha avuto problemi ad aggiudicarsi il primo parziale. Il secondo ha avuto un avvio simile (5-1) e anche lo sviluppo ha continuato a sorridere al greco, che nel terzo ha replicato il copione (6-0). Dopo il recupero del russo (6-3) Riniotis ha messo in fila cinque punti e ha tagliato il traguardo.

Daniel Kosiba è scattato sul 4-1 e ha gradualmente ampliato il vantaggio fino al termine. Nella seconda frazione ha fatto ancora meglio (6-1) e Alessandro Baciocchi è risalito da 4-9 a 9-9, ha annullato due set-point (9-10 e 10-11), ne ha mancato uno (12-11) e al secondo (13-12) è andato a segno. L’atleta ospite al rientro al tavolo ha assunto il comando (4-2) e dal 6-5 ha effettuato lo spunto vincente. L’ungherese nel quarto parziale ha tenuto duro e ha rinviato la soluzione alla “bella”, nella quale ha cambiato campo sul 5-3 e ha allungato sull’8-3. Si procurato cinque match-point (10-5) e sono sfumati tutti. Kosiba ha neutralizzato una palla match a Baciocchi (10-11), non ha concretizzato la sesta (12-11) e la settima (13-12) e finalmente all’ottava (14-13) ha avuto ragione.

Riniotis dal 6-6 è scappato sul 9-6 e si è preso il primo set contro Ismailov, che nel secondo ha rimontato da 3-6 a 8-6 e dall’8-8 si è assicurato gli ultimi tre punti. Nel terzo parziale il russo si è issato sul 5-2 ed è sempre rimasto in testa. Ha avuto quattro set-point (10-6) e all’ultimo ha prevalso. Nella quarta frazione Ismailov si è confermato padrone del campo (5-1) e ha completato agevolmente l’opera.

Baciocchi ha condotto costantemente contro Palmieri. Sul 10-6 ha visto volare via le quattro palle set e alla quinta (11-10) ha chiuso i conti. Nel secondo parziale il perugino ha salvato sette palle set e alla sua terza si è affermato. Dopo tanto equilibrio, la partita si è improvvisamente sbilanciata e la terza frazione non ha avuto storia a favore di Baciocchi.

L’ultimo assalto al pareggio del Sant’Espedito è stato affidato a Kosiba, che ha fatto suo di misura un primo set molto lottato. Nel secondo Merzlikin ha recuperato da 3-6 a 8-6 e pareggiato la situazione. Il terzo, a senso unico, è stato nuovamente di marca magiara. Nel quarto Kosiba ha ribaltato il punteggio da 2-4 a 6-4 e dal 6-5 ha accelerato verso la vittoria, garantendo il 3-3 ai suoi colori.

In classifica guida l’Apuania Carrara con 5 punti, seguito dalla Marcozzi Cagliari con 4, dal Tennistavolo Norbello con 3, da Polisportiva Bagnolese Panino LAB e Top Spin Messina WatchesTogether con 2 e da Sant’Espedito e Il Circolo Prato 2010 con 1. Marcozzi, Top Spin Messina e Il Circolo Prato 2010 hanno una gara in meno.

Francesco Palmieri - Sadi Ismailov 0-3 (6-11, 3-11, 7-11)

Anastasios Riniotis -Taras Merzlikin 3-0 (11-6, 11-6, 11-3)

Daniel Kosiba - Alessandro Baciocchi 3-2 (11-5, 12-14, 5-11, 11-9, 15-13)

Anastasios Riniotis - Sadi Ismailov 1-3 (11-7, 8-11, 9-11, 4-11)

Francesco Palmieri - Alessandro Baciocchi 0-3 (10-12, 16-18, 2-11)

Daniel Kosiba - Taras Merzlikin 3-1 (11-9, 8-11, 11-1, 11-5)