Serie A1 maschile Marcozzi Cagliari vince in casa del SantEspedito 2023 2024La Marcozzi Cagliari ha inaugurato la nuova stagione di serie A1 maschile con una vittoria in trasferta. Al PalaVesuvio, sotto la direzione di Paolo D’Agostino, ha battuto per 4-2 il GG Teamwear Sant’Espedito Napoli.

Hanno aperto le ostilità due novità del campionato e Andrè Filipe Coelho Da Silva è stato raggiunto da 5-3 a 5-5 da Sun Shiyu e ha ripreso il comando (8-5), procurandosi quattro set-point (10-6) e sfruttando il terzo. Nel secondo parziale il cinese è andato in testa (4-1), è stato recuperato e superato (4-5) e, dopo uno sviluppo punto a punto, dall’8-8 si è aggiudicato gli ultimi tre scambi. Nella terza frazione il portoghese è stato appaiato dal 3-1 al 4-4 ed è tornato a guidare fino alla fine. Sun ha reagito (6-0) ed è filato dritto verso la “bella”, nella quale è scattato sul 4-1. Coelho ha ribaltato la situazione con un break di 6-0 (7-4) e si è preso il successo.

Jorge Campos ha subito allungato (6-2) contro Francesco Palmieri e non ha avuto problemi a imporsi nel primo set. Nel secondo la tendenza si è confermata (6-2) e il cubano ha rafforzato il suo vantaggio. Nel terzo il napoletano è risalito da 1-4 a 5-4, ma non è bastato per frenare la corsa dell’avversario.

Il nuovo arrivato Humberto Manhami Junior è partito in scioltezza (5-1) e ha dominato il primo parziale. Daniel Kosiba ha replicato (4-2), è stato appaiato (4-4) ed è volato a sei set-point (10-4), approfittando del secondo. L’italo-brasiliano ha riassunto il controllo (4-2) ed è rimasto sempre avanti nella terza frazione. Nella quarta è stato l’ungherese a dettare legge (8-3), prima di subire la rimonta (8-7). Manhami non si è fermato e ha portato a casa il match.

Campos dal 4-4 ha innestato il turbo e si è assicurato il primo parziale, che lo opponeva a Coelho. Nel secondo il cubano è partito in anticipo (6-2), dal 6-4 si è issato a 10-6 e ha concretizzato l’ultimo set-point. Il caraibico ha conservato l’iniziativa (3-1), è stato riavvicinato sul 4-3 e dal 6-3 al 7-6, ma il finale è stato tutto suo.

Sun in avvio ha quasi sempre guidato, ha mancato due palle set (10-8) e alla terza (11-10) ha chiuso. Nella seconda frazione Kosiba è partito bene (4-2), è andato sotto (4-6), è tornato avanti (9-7) e dal 9-9 ha messo in carniere i due punti conclusivi. Al ritorno al tavolo è stata grande lotta, il magiaro ha salvato tre set-point (8-10 e 11-12), ne ha fallito uno (11-10) e al secondo (13-12) ha fatto il suo dovere. Nel quarto parziale il cinese si è visto neutralizzare altre tre palle set (10-8 e 11-10) e alla quarta ha forzato il verdetto alla “bella”, che è stata un monologo di Kosiba.

Nell’ultimo singolare Palmieri ha sovvertito il pronostico nel primo parziale, ribaltando il punteggio dal 6-8 al 10-8 e capitalizzando il secondo set-point. Manhami si è ripreso (5-1) e la seconda frazione non ha offerto altre sorprese, che invece sono arrivate nella terza, con il beniamino di casa in testa per 5-2. Il portacolori ospite ha riaperto i giochi con un break di 5-0 e dal 6-6 è salito sul 9-6 e sul 10-7, sfruttando la prima opportunità. Dopo il cambio di campo Palmieri ha continuato a combattere fino al 4-5, poi il rivale gli è scappato definitivamente.

Andrè Filipe Coelho Da Silva - Sun Shiyu 3-2 (11-8, 8-11, 11-6, 4-11, 11-7)

Francesco Palmieri - Jorge Campos 0-3 (6-11, 6-11, 8-11)

Daniel Kosiba - Humberto Manhami Junior 1-3 (4-11, 11-5, 6-11, 9-11)

Andrè Filipe Coelho Da Silva - Jorge Campos 0-3 (5-11, 9-11, 7-11)

Daniel Kosiba - Sun Shiyu 3-2 (10-12, 11-9, 14-12, 11-13, 11-3)

Francesco Palmieri - Humberto Manhami Junior 1-3 (11-9, 6-11, 7-11, 5-11)