Serie A1 maschile TT Norbello pareggia con la Top Spin Messina 2023 2024La prima giornata di serie A1 maschile si è aperta all’insegna di una mezza sorpresa. Il Tennistavolo Norbello ha infatti obbligato al 3-3, sotto la direzione di gara di Emilia Pulina, i vicecampioni d’Italia della Top Spin Messina WatchesTogether.

Gaston Alto ha portato alla causa un punto pesante, nonostante nel primo parziale Niagol Stoyanov gli abbia annullato due set-point (10-8) e si sia imposto al suo primo. Nella seconda frazione l’argentino è volato sul 7-1 e ha chiuso agevolmente e nella terza è quasi sempre stato avanti, replicando il successo, seppur di misura. Nella quarta dal 6-6 si è aggiudicato cinque scambi consecutivi.

Matteo Mutti ha messo in carniere il primo set, con lo scatto decisivo dall’8-8. Nel secondo Marco Cappuccio è risalito da 0-3 a 2-3 a dal 2-5 al 4-5. Sull’8-9 ha prodotto l’ultimo sforzo ed effettuato il sorpasso. Nel prosieguo, però, il mantovano ha controllato la situazione e ha rimesso in carreggiata la gara dei suoi colori.

Diogo Carvalho ha ceduto ad Antonino Amato il primo parziale in rimonta e nel secondo è stato travolgente. Nel terzo si è confermato (6-1) e non hai poi sfruttato quattro set-point (10-7 e 11-10), facendo meglio al quinto. Il palermitano ha provato a riaprire le sorti dell’incontro e ha avuto una palla set (10-9), che però non ha concretizzato. Il portoghese sull’11-10 è andato a segno.

Stoyanov ha avuto un inizio ruggente (9-2) e ha fatto sua la prima frazione senza problemi, mentre nella seconda Cappuccio ha lasciato la sua impronta, rientrando in partita. L’atleta ospite alla ripresa del gioco ha riaccelerato (9-2) e ha riassunto il controllo, che ha conservato (7-3) anche nel quarto parziale.

Amato si è assicurato il primo set e nel secondo e nel terzo ha subìto la reazione di Alto, ma è stato bravissimo a invertire nuovamente il trend in modo netto nel quarto e nel quinto.

Carvalho è entrato in campo con l’obiettivo di garantire al Norbello un risultato di prestigio ed è riuscito nel suo intento, vincendo il primo e il terzo set senza patemi e nel secondo domando ai vantaggi la voglia di riscatto di Mutti.

Gaston Alto - Niagol Stoyanov 3-1 (10-12, 11-5, 11-9, 11-6)

Marco Cappuccio - Matteo Mutti 1-3 (8-11, 11-9, 9-11, 8-11)

Diogo Carvalho - Antonino Amato 3-1 (9-11, 11-3, 13-11, 12-10)

Marco Cappuccio - Niagol Stoyanov 1-3 (4-11, 11-8, 4-11, 7-11)

Gaston Alto - Antonino Amato 2-3 (8-11, 11-4, 11-5, 6-11, 5-11)

Diogo Carvalho - Matteo Mutti 3-0 (11-4, 12-10, 11-5)