Serie A1 femminile TT Norbello pareggia con il Quattro Mori 2023 2024Il derby sardo della prima giornata di serie A1 femminile fra il Tennistavolo Norbello e il Quattro Mori Cagliari, arbitrato da Nicola Mazzuzzi, è terminato sul 3-3, con le ospiti che hanno rimontato da 1-3.

Iana Noskova ha dominato il primo parziale, mentre nel secondo la neoarrivata Arianna Barani è stata brava a ribaltare la situazione e a procurarsi sei set-point (10-4), sfruttando il quarto. Nella terza frazione la russo è tornata a dettare legge e nella quarta l’avvio sul 5-1 le ha facilitato notevolmente il compito.

Tania Plaian si è aggiudicata il primo set abbastanza agevolmente su Veronica Mosconi e nel secondo di misura è riuscita a raddoppiare il vantaggio. Nel terzo si è portata sul 6-2 e ha sprintato verso il traguardo.

Nella sfida fra volti nuovi la polacca Alekandra Falarz ha messo in carniere nel finale la prima frazione contro la cinese Wu Xinxin e nella seconda sul 10-6 ha mancato i primi tre set-point e ha chiuso all’ultimo. Nel terzo parziale è salita dal 6-5 al 10-5 e il terzo match-point le è stato propizio.

Fra Noskova e Plaian il primo set si è protratto ai punti di spareggio ed è andato alla russa, che nel secondo ha allungato dal 5-4 al 9-4 e ha completato l’opera. Nel terzo la romena ha assunto chiaramente l’iniziativa (7-3) e ha dimezzato le distanze. Alla ripresa del gioco è stata Noskova a scappare (7-3) e a mettere il suo sigillo sul match.

Barani ha recuperato da 2-5 a 6-6 contro Falarz e dall’8-8 si è annessa il primo set. Il secondo e il terzo sono stati a senso unico a favore dell’ottima magiostrina.

Nell’ultimo singolare Wu Xinxin nel primo parziale dal 6-6 ha piazzato un break di 5-0 e nel secondo dal 7-5 un altro di 4-0. Mosconi non si è scoraggiata e al ritorno al tavolo ha allungato (6-2). Il set si è complicato, ma lo ha portato a casa ai vantaggi. La novarese nella quarta frazione è stata sull’orlo del baratro e ha annullato tre match-point (7-10). Alla sua prima chance (11-10) ha rinviato il verdetto alla “bella” nella quale ha fallito una palla match (10-9). La cinese, invece, alla sua quarta opportunità complessiva (11-10) è stata efficace, siglando il pareggio.

Iana Noskova - Arianna Barani 3-1 (11-3, 7-11, 11-3, 11-6)

Veronica Mosconi - Tania Plaian 0-3 (7-11, 9-11, 6-11)

Aleksandra Falarz - Wu Xinxin 3-0 (11-9, 11-9, 11-7)

Iana Noskova - Tania Plaian 3-1 (14-12, 11-5, 5-11, 11-8)

Aleksandra Falarz - Arianna Barani 0-3 (9-11, 2-11, 4-11)

Veronica Mosconi - Wu Xinxin 2-3 (6-11, 5-11, 12-10, 12-10, 10-12)