Matteo Mutti Milano Sport 2018 2019L'Aon Milano Sport ha chiuso al comando la regular season di serie A1 maschile. L'ultimo successo per 4-0, ottenuto al Centro Sportivo Bonacossa sull'A4 Verzuolo Tonoli-Scotta, ha permesso ai ragazzi allenati da Yang Min di superare al primo posto l'Apuania Carrara, in vista delle semifinali scudetto.

A dispetto del punteggio finale la partita è stata molto lottata e tre singolari su quattro sono terminati al quinto set. Nel primo Guo Ze si è portato in vantaggio per 2-0 (11-7, 11-5) e Alessandro Baciocchi ha accorciato le distanze (13-11). Nel quarto set si è combattuto e il cinese ha prevalso per 11-8.

Fra Leonardo Mutti e Daniele Pinto il piemontese è partito a razzo (5-0) e dall'8-3 è stato rimontato. È comunque riuscito a procurarsi due set-point (10-8), entrambi annullati, e al terzo è andato a segno (12-10).

Il mantovano ha ribaltato la situazione (11-8, 11-5) e nel quarto parziale si portato sul 9-5. Pinto ha rimontato e ha costretto l'avversario ai vantaggi, imponendosi alla fine per 14-12. Mutti alla "bella" ha sempre condotto e questa volta sul 9-5 non si è fermato. Si è anzi guadagnato cinque match-point (10-5) e ha sfruttato il secondo.

Anche Matteo Mutti (nella foto) non ha avuto gioco facile contro Mattia Garello. Ha messo in carniere il primo set (11-8), ma il verzuolese nel secondo è volato sul 7-0 e, nonostante il recupero del rivale, ha tagliato il traguardo sull'11-9. Nel terzo, più equilibrato fin dal primo punto, Garello si è ripetuto ed è andato in testa (11-9). Mutti nel prosieguo ha assunto il controllo e si è aggiudicato la quarta frazione per 11-6 e la quinta per 11-4 (con uno sprint da 3-3 a 9-3).

Fra Guo Ze e Pinto l'azzurro dal 6-5 si è preso il primo set per 11-8. Nel secondo il cinese dal 4-4 ha ottenuto sette punti consecutivi. Anche nel terzo parziale dal 7-7 ha calato un poker di fila. Pinto non si è disunito e nel quarto ha impattato con un 11-9 di carattere. Nel quinto Guo Ze ha cambiato campo sul 5-3, ma il novarese lo ha sopravanzato (8-6). L'ultimo capovolgimento di fronte ha avuto per protagonista il cinese, che con un filotto di 5-0 ha completato l'opera, consegnando il primato ai suoi colori a quota 24, con una lunghezza sull'Apuania Carrara.

La sfida fra i milanesi e la squadra guidata da Valentino Piacentini si riproporrà nei playoff.